البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
رصدت فرق الاستكشاف الخاصة بوزارة الزراعة أماكن تواجد سرب الجراد الصحراوي الثاني وتم تحديد الاحداثيات في منطقة ضانا وبالقرب من عابور ومحطة الحسن والبرة في محافظة الطفيلة والتي تم تتبعها بعد دخولها عبر الجفر و الحسينية بدأت اجراءات المكافحة فجر يوم الاثنين 2019/5/6 واستمرت حتى الساعة التاسعة صباحا وانتهت الى مكافحة 95% من هذا السرب الذي تمركز بمساحة تزيد عن 10 كيلو متر مربع ويصنف الاكبر منذ بداية الحملة حيث شاركت عشرة فرق مجهزة بالمبيدات واليات الرش من كوادر وزارة الزراعة وطائرة من سلاح الجو الملكي للرش والمكافحة في المناطق الوعرة .
وشكلت الوزارة 3 فرق، “فريق إعلامي موحد ، و فريق استطلاع وأخر للمكافحة ، و كلها تعمل على قدم وساق.
وتوجه وزارة الزراعة الشكر للمزارعين و سكان المناطق الجنوبية الذين كانوا على دراية ووعي كبير في التعامل مع كل التعليمات، حيث طلب منهم عدم إدخال الاغنام للمناطق التي يتم “الرش” بها، و استجابوا بكل تعاون.
و من المتوقع في الأيام المقبلة أن تكون الرياح عكسية والتي سوف تعمل على منع وصول الجراد الصحراوي إلى الأراضي الأردنية ، و الخطر و الحمد لله قد زال بشكل كبير .
وتنوه الوزارة أن هناك تداول لفيديوهات على أنها جراد صحراوي وهي عبارة عن جنادب و بعض الخنافس نظراً للموسم الربيعي الوافر الحالي في المملكة و هي تأتي بحثاً عن الضوء .
-
نقابة مقاولي البلقاء .. الف سلامه عليك سيدنا .. بالشفاء العاجل ان شاء الله
نقابة مقاولي محافظة البلقاء ممثلة بأمين السر... -
عطوة عشائرية باعتراف بخصوص مقتل الشاب نمر زياد سالم الشهوان
عطوة عشائرية باعتراف بخصوص مقتل الشاب نمر زياد... -
الملك لرؤساء وزراء سابقين: الأردن على أتم الاستعداد كما هو دوما لحماية سيادته وأمنه
أكد جلالة الملك عبدﷲ الثاني، اليوم الأحد، أن... -
رابط .. للإبلاغ عن منتحلي صفة صحفي/إعلامي عبر منصات التواصل الاجتماعي ..
للإبلاغ عن منتحلي صفة صحفي/إعلامي عبر منصات... -
محافظ البلقاء المساعيد يلتقي ممثلي وسائل الإعلام الرسمية .. لقاء وطني يؤكد الشراكة والتواصل لخدمة المحافظة
محافظ البلقاء فيصل المساعيد يلتقي ممثلي وسائل... -
إرادة ملكية بالعموش والخوري والحمود وعبيدات والحباشنة والفايز ..
#البلقاء #اليوم #السلط صدرت الإرادة الملكية... -
أبو علي: الرقابة الرقمية على مصانع السجائر والكحول إلزامية
#البلقاء #اليوم #السلط - قال مدير عام دائرة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع