البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
في أول تصريح للرئيس السوري بعد العمليات العسكرية شمال شرقي البلاد، تعهد بشار الأسد، الخميس، بمواجهة ما وصفه بـ"العدوان التركي" على الأراضي السورية، وذلك "عبر كل الوسائل المشروعة والمتاحة".
وأفادت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) أن الأسد أكد أن "الأطماع الخارجية بدول منطقتنا لم تتوقف عبر التاريخ، والعدوان التركي الإجرامي الذي يشنه نظام (الرئيس التركي رجب طيب) أردوغان على بلدنا حاليا يندرج تحت تلك الأطماع مهما حمل من شعارات كاذبة، فهو غزو سافر وعدوان واضح ردت سوريا عليه في أكثر من مكان عبر ضرب وكلائه وإرهابييه".
وجاءت تصريحات الرئيس السوري، أثناء استقباله مستشار الأمن الوطني العراقي فالح الفياض، حاملا رسالة من رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي، الخميس.
وتعهد الأسد بـ"الرد على العدوان التركي ومواجهته بكل أشكاله في أي منطقة من الأرض السورية، عبر كل الوسائل المشروعة المتاحة".
وتمحورت رسالة عبد المهدي للأسد حول سبل تطوير العلاقات بين البلدين، والارتقاء بالتنسيق القائم بينهما إلى مستويات أعلى ومجالات أشمل سواء في قضايا مكافحة الإرهاب أو أمن الحدود في ضوء التطورات الأخيرة إضافة للتعاون الاقتصادي وفتح المعابر بين سوريا والعراق، حسب "سانا".
وخلال اليومين الأخيرين، انضمت قوات الحكومة السورية إلى قوات سوريا الديمقراطية شمال شرقي سوريا، فيما واجه الجيش السوري، الأربعاء، قوات تركية تدعمها فصائل سورية مسلحة.
-
القسام تصف السابع من اكتوبر بالعبور العظيم وحماس توكّد : محطة مشرفة من تاريخ شعبنا
نشرت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس... -
-
500 مسؤول أوروبي يدعون لمنع تنفيذ المشروع الإسرائيلي "E1"
500 مسؤول أوروبي يدعون لمنع تنفيذ المشروع... -
-
إعلام عبري: واشنطن تستعد لإرسال قوات وطائرات لإسرائيل خلال أسابيع
إعلام عبري: واشنطن تستعد لإرسال قوات وطائرات... -
الرياض تحتضن اجتماع لجنة "اتفاقية مكة" وسط تطورات إقليمية متسارعة
الرياض تحتضن اجتماع لجنة اتفاقية مكة وسط تطورات... -
غزة: 74,237 شهيدًا و175,206 مصابين منذ بدء العدوان
ارتفعت حصيلة الشهداء منذ بدء العدوان الإسرائيلي... -
واشنطن بوست: منح السعودية شروطاً نووية أكثر مرونة قد يدفع الإمارات للمطالبة بالمثل
- في جولة الصحافة لهذا اليوم، نتناول مقالاً... -
حاملة الطائرات «روزفلت» في طريقها إلى الشرق الأوسط
القناة 15 العبرية : يواصل الأمريكيون حشد القوات...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
ترامب: علاقتنا مع الصين لم تكن يوما أفضل من الآن
ترامب: علاقتنا مع الصين لم تكن يوما أفضل من...
الرجاء الانتظار ...