البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
– أعلن الناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي أن المؤسسة حددت نسبة زيادة الأجر على رواتب المؤمن عليهم الذين تقدموا بطلب اشتراك اختياري من تاريخ 1/1/2019 حتى 31/12/2019 بـ(6%) كحد اقصى على راتب الشمول بالضمان وذلك وفقاً للأنظمة الصادرة عن المؤسسة.
وأكد الصبيحي أن المشتركين اختيارياً قبل تاريخ 1/1/2019 سيحتفظون بنسبة الزيادة على رواتبهم التي قاموا بتحديدها قبل ذلك التاريخ، أما المؤمن عليهم الذين حددوا الزيادة على رواتبهم بنسبة أقل من (6%) أو الذين لم يقوموا بطلب الزيادة على الراتب المشمول نهائياً ورغبوا بزيادة الراتب فبإمكانهم طلب زيادة أجرهم أو رفع نسبة الزيادة لغاية (6%) بحد اقصى خلال الفترة التي حددتها المؤسسة وهي ما بين الأول من شهر كانون الأول وحتى الخامس عشر من شهر شباط من كل عام، على أن يُعاد النظر بنسبة الزيادة في العام الذي يليه وفقا لما يتم تحديده من قبل المؤسسة في شهر تشرين ثاني من كل عام.
وبين أن نسبة الزيادة على رواتب المؤمن عليهم المشمولين بصفة اختيارية بالضمان الاجتماعي يتم إقرارها تبعاً لمعدل النمو السنوي لمتوسط الأجور في المؤسسة، ويتعين على المشترك اختيارياً الراغب بزيادة أو تخفيض نسبة الزيادة على مقدار الراتب المشمول على أساسه بالضمان الدخول إلى حسابه على موقع المؤسسة الإلكتروني خلال الفترة ما بين الأول من شهر كانون الأول حتى الخامس عشر من شهر شباط من كل عام، موضحاً أن هذه النسبة التي اقرتها المؤسسة ليست ثابته وتتغير بشكل سنوي تبعاً للزيادة في متوسط الأجور، حيث يكون سقف الزيادة لأجر المؤمن عليه الخاضع للضمان اختياريا ضعفي نسبة النمو في متوسط الأجور.
وبين الصبيحي أن المؤسسة أقرت الأسس الخاصة بزيادة الأجر للمؤمن عليهم الذين انقطع اشتراكهم بالضمان الاجتماعي وسبق لهم أن شملوا بأحكام القانون بشكل إلزامي أو من خلال الاشتراك الاختياري ولديهم الرغبة بالعودة للشمول من جديد بشكل اختياري فأنه سيتم احتساب سنوات الانقطاع عن المدة التي انقطعوا عنها بنسبة (5%) تراكمية سنوية عن كل عام من الانقطاع وبحد اقصى (10) زيادات سنوية اعتباراً من 1/1/2020، حيث تم إلغاء النسبة التي كانت المؤسسة تعمل بها سابقاً وهي (10%) عن كل عام انقطاع، وفي حال كان أجر المؤمن عليه الأخير المشمول على أساسه بالضمان الاجتماعي أقل من الحد الأدنى للأجور البالغ حالياً (220) ديناراً فيتم اعتماد الحد الأدنى للأجور عند تقديم الطلب كأساس للاشتراك ويتم زيادة راتبه بنسبة (5%) عن كل سنة من سنوات الانقطاع وبما لا يتجاوز عشرة زيادات سنوية.
وبين الصبيحي أن جميع الخدمات المتعلقة بالاشتراك الاختياري اتاحتها المؤسسة للمؤمن عليهم بشكل إلكتروني على موقعها الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) بما فيها سداد المبالغ المترتبة على ذلك الاشتراك من خلال الدفع الإلكتروني، حيث يتعين على المؤمن عليه المشترك بصفة اختيارية الدخول على الموقع والقيام بالتسجيل ومن ثم الدخول إلى حسابه الشخصي في موقع المؤسسة للاستفادة من تلك الخدمات.
-
نائب الملك الأمير فيصل بن الحسين يعود رجل الأمن المصاب في الاعتداء الإرهابي
نائب الملك الأمير فيصل بن الحسين يعود رجل الأمن... -
اسمـــاء المصابيــــن بحادثة المدينة المنوره .. وحالتهم الصحيـــة
اسمـــاء المصابيــــن وحالتهم الصحيـــة1-... -
الحقيبة التي كانت بحوزة منفذ الاعتداء على رجل الأمن أمام السفارة السريلانكية في منطقة الصويفية بالعاصمة عمّان، والتي استدعت حضور خبراء مكافحة المتفجرات لفحصها
الحقيبة التي كانت بحوزة منفذ الاعتداء على رجل... -
الأردن .. الأمن العام ينعى استشهاد العريف جواد علي خلف السلايطة بعمل إرهابي جبان
نعت مديرية الأمن العام استشهاد العريف جواد علي... -
-
في عمان خارج عن القانون ينهي حياة رجل أمن الذي وجد لحمايته والامن العام يلقي القبض على الجاني
في عمان خارج عن القانون ينهي حياة رجل أمن الذي... -
-
-
تطبيق «سند» يتيح للاجئين في الأردن الوصول إلى وثائقهم الرقمية وخدمات حكومية
-أعلنت مفوضية اللاجئين أنه أصبح بإمكان اللاجئين...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الأمير الحسين ولي العهد يرتدي اللباس المخصص لسلاح الجو الأردني خلال خطبة العرش ..
الأمير الحسين ولي العهد يرتدي اللباس المخصص...
الرجاء الانتظار ...