البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ----السلط
كشفت دراسة نشرت مقتطفات منها صحيفة "الجارديان" البريطانية، إن النساء أكثر انجذابا للرجال الملتحين، لأن اللحية قد تجعلهم يبدون أكثر قوة وهيمنة اجتماعية أو حتى أكثر أناقة، غير أن اللحية من جهة أخرى، قد تثير الشكوك حول النظافة الشخصية إذ أن بعض النساء تنفرن من اللحية خوفا من احتمال احتوائها على القمل او البراغيث والطفيليات وغير ذلك من البكتريا وتفضل الوجوه الخالية من الشعر لما يعكسه ذلك من نظافة.
وبحسب الإذاعة الألمانية فإنه في دراسة حديثة عرض باحثون في جامعة كوينزلاند باستراليا على 919 امرأة تتراوح أعمارهن بين 18 إلى 70 عاما، حوالي 30 صورة لثلاث رجال مختلفين تم تصوير وجه كل رجل منهم بعدة صور وحالات مختلفة فقد تم تصويرهم بلحية كاملة ودونها وبصور معدلة لتبدو أنثوية أو أكثر ذكورية.
وقد أظهرت النتائج أن الرجال الملتحين صنفوا على أنهم أكثر جاذبية من قبل النساء الراغبات في علاقات قصيرة أو طويلة الأمد، كما أن الوجوه الذكورية أكثر جاذبية من الوجوه الأنثوية غالبا عند المستطلعة آراءهن.
وعلى الرغم من ذلك فقد عبرت كثير من النساء عن اشمئزازهن من اللحية لما قد تخفيه من طفيليات جلدية وبكتيريا قد تكون ناقلة للأمراض.
-
-
-
ليس هناك شيء اسمه "قانون دولي" ولا "احترام سيادة الدول" ولا شيء من هذا الدجل
ليس هناك شيء اسمه قانون دولي ولا احترام سيادة... -
وفاة الإعلامي والمذيع الأردني جميل عازر، أحد أعمدة الإعلام العربي، وأحد المؤسسين الأوائل لقناة الجزيرة.
وفاة الإعلامي والمذيع الأردني جميل عازر، أحد... -
المرتفع السيبيري يطرق أبواب الأردن | بردٌ جاف… ورياح لا تعرف الهدوء
المرتفع السيبيري يطرق أبواب الأردن | بردٌ جاف…... -
للمرة الأولى منذ 10 سنوات .. اقتراب فيضان سد زرقاء ماعين
قالت وزارة المياه والري/ سلطة وادي الأردن... -
-
خبير الزلازل الهولندي يحذر العالم من زلزال محتمل بداية 2026 ..
حذر خبير الزلازل الشهير الهولندي فرانك... -
عامٌا سَعيدٌا لكم وبلادنا تَنعم بالعِزَّة والأمان ..
عامٌ سَعيدٌ أتمناهُ لكم وبلادنا تَنعم بالعِزَّة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
لاعب النشامى أدهم القرشي مع ابنه وبنته من المستشفى في قطر
لاعب النشامى أدهم القرشي مع ابنه وبنته من...