البلقاء اليوم - البلقاء اليوم -----السلط
:قال الدكتور بسام حجاوي عضو لجنة الأوبئة، إن الجائحة لم تنتهِ بعد فيما وصلنا المرحلة الثالثة منها وسط فتح جميع القطاعات والمنشآت، في ظل توقع زيادة الإصابات ضمن مؤشرات مدروسة.
وأوضح الحجاوي الأربعاء، إن نسبة الـ 5% للفحوصات الإيجابية كانت تشكل مخاوف لدينا كلجنة أوبئة بناء على مصفوفة العمل التي وضعت قبل نحو عام، والآن الأمر أصبح مختلف بالنظر الى عدة مؤشرات منها توفر أسرة العناية الحثيثة واجهزة الاوكسجين ومعدل الإشغال في المستشفيات ونسبة الفحوصات الايجابية ونسب التطيعيم اليومية والشهرية والتي حققنا فيها أرقاما مقبولة، مطمئنا الجميع ان الوضع الوبائي جيد ولا يتطلب العودة الى اي اغلاقات او إلغاء التعليم الوجاهي ولا رجوع للخلف، ولكن ما يقلقنا هو عدم الإلتزام بالبروتوكول الصحي المعتمد والشعور بحالة التراخي في تنفيذ الإجراءات الوقائية.
وطالب الحجاوي المواطنين بالمزيد من الالتزام لتخفيف حدة العدوى، مؤكدا أن لدى وزارة الصحة ولجنة الاوبئة آلية للوصول بأي طريقة الى الأشخاص المترددين بأخذ اللقاح حتى لو كانوا في مناطق بعيدة، مشددا على أن المرحلة القادمة هي فترة التعايش مع الجائحة التي لا يعلم أحدا الى متى ستستمر.
وفيما يخص اعطاء الجرعة المعززة الثالثة، بين أن الإقبال عليها ليس ضمن المؤمل فيما يخص الشرائح التي تم تحديدها وهم كبار السن والاشخاص الذين لديهم نقص المناعة او الأمراض المزمنة، وإذا وصلنا الى مرحلة تتطلب أخذ الجميع لجرعة معززة لمزيد من المناعة المجتمعية ليس هناك ما يمنع، مؤكدا على ضرورة الابتعاد عن التجماعات والالتزام بالمعايير الصحية والكمامة بغض النظر عن أية مظاهر او سلبيات حدثت خاصة وأننا دخلنا في فصل الشتاء.
-
استشهاد الدكتور مروان السلطان مدير المستشفى الإندونيسي شمالي قطاع غزة.
#البلقاء #اليوم #السلط استشهاد #الدكتور #مروان... -
الامن العام : ارتفاع عدد الوفيات بتسمم الكحول الميثيلي الى تسع وفيات والاصابات الى 17 اصابة جميعها قيد العلاج وما زال التحقيق جار في القضية
الامن العام : ارتفاع عدد الوفيات بتسمم الكحول... -
عملية نوعية ونادرة لجراحة الأوعية الدموية بمستشفى الحسين "السلط الجديد" ..
#البلقاء #اليوم #السلط اجريت في #مستشفى #الحسين... -
مدير مستشفى الامير حسين يشرف على استلام احتياجات ونواقص المستشفى
#البلقاء #اليوم #السلط #معاذ_عصفور اشرف مدير... -
#اربد مصابين حادثة ايدون يرقدون في مستشفى الأمير راشد والحمدلله بحالة جيدة
#البلقاء #اليوم #السلط اربد مصابين حادثة #ايدون... -
-
الجيش: إصابة ممرض في المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة
#البلقاء #اليوم #السلط صرح مصدر عسكري مسؤول في... -
-
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
ترمب يسحب ترشيح الأردنية نشيوات من منصب جراح الولايات المتحدة
#البلقاء #اليوم #السلط سحب الرئيس الامريكي...