البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
كشف إيلون ماسك الرئيس التنفيذي لـ”تويتر” عن خططه في إطلاق تسمية جديدة على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، وهي عبارة عن تسمية مكونة من حرف واحد X، حسبما كتبه ماسك على “تويتر”.
وجاءت تغريدة ماسك رداً على ما نشرته بوابة T(w)itter Daily News في وقت سابق عندما نقلت عن مقابلته الأخيرة، والتي أوضح فيها أن هذا الإجراء يأتي بهدف توسيع وظائف “تويتر” في المستقبل، ما يتطلب إعادة تسميتها بـ”X”، وقال: “هذا صحيح”.
استقالة ثانية
من ناحية أخرى، وفي ثاني قرار بالاستقالة من هذا المنصب منذ استحواذ إيلون ماسك على “تويتر” في نهاية أكتوبر، أعلنت إيلا إروين، الجمعة، استقالتها من منصبها كمديرة لقسم الأمان وإدارة المحتوى في الشركة.
وبعد 24 ساعة تم التداول خلالها شائعات وأنباء عن استقالة إروين، غرّدت ممازحةً الجمعة أنّ “شخصاً أو اثنين لاحظا أنني تركت تويتر أمس”. وتابعت وفق “الألمانية”: “لقد استقلت”، مضيفةً أن تجربتها مع تويتر “كانت مذهلة”، وأنها “ممتنة جدّاً للعمل مع هذا الفريق الذي يضم أشخاصًا مندفعين ومبتكرين”.
وأضافت: “سأستمر في دعمكم ودعم تويتر”، من دون تطرقها إلى تفاصيل في شأن الأسباب التي دفعتها للاستقالة.
وكانت إيلا إروين خلفت يويل روث في هذا المنصب في نوفمبر، بعدما استقال بسبب رفضه الأساليب التي يعتمدها ماسك الذي “يحدّد قواعد تويتر بقرارات يتّخذها بمفرده”؛ على ما أوضح بعد استقالته في مقالة نشرتها صحيفة “نيويورك تايمز”.
وأشار إلى أنّ ماسك فشل في “إقناع المعلنين” بعدم ترك تويتر، وهي مشكلة كبيرة لنموذج العمل الخاص بالشبكة الاجتماعية.
فصل موظفين
يشار إلى أنه في 27 أكتوبر 2022، أبرم ماسك صفقة بقيمة 44 مليار دولار للاستحواذ على “تويتر”، وأعلن فوراً بعد الشراء، أنه قام بفصل عدد من المديرين التنفيذيين، بما في ذلك الرئيس التنفيذي باراج أجراوال والمدير المالي نيد سيجال.
بعد ذلك، قال ماسك إنه سيتنحى عن منصب الرئيس التنفيذي لـ”تويتر” لأنه عين رئيسة تنفيذية جديدة.. وقال: “ستبدأ مهامها في غضون ستة أسابيع”.
استعادة اللقب
من ناحية أخرى، استعاد إيلون ماسك لقب أغنى أغنياء العالم، متفوقاً على الفرنسي برنار أرنو، رئيس شركة “إل إم في إتش” العملاقة للسلع الفاخرة.
وبحسب التقديرات، فإن صافي ثروة ماسك بلغ 192 مليار دولار، بعد تسجيل زيادة قدرها 55.3 مليار دولار منذ يناير، مدفوعاً بارتفاع قيمة شركة “تسلا” لصناعة السيارات الكهربائية.
وتراجعت ثروة أرنو بمقدار 24.5 مليار دولار لتصل إلى 187 مليار دولار، وفقاً لمؤشر بلومبرغ للمليارديرات.
وحل جيف بيزوس وبيل غيتس في المركزين الثالث والرابع.
وكان أرنو، البالغ من العمر 74 عاماً، قد تفوق على ماسك، البالغ من العمر 51 عاماً، واحتل صدارة قائمة الأثرياء في ديسمبر، عندما قفزت أسهم شركة “إل إم في إتش” في ظل انتعاش الطلب على السلع الفاخرة.
-
طبريا تقترب من الجفاف .. فهل اقتربنا من نبوءة كبرى؟
طبريا تقترب من الجفاف... فهل اقتربنا من نبوءة... -
اعتبارا من الاثنين .. كتلة هوائية خريفية اكثر اعتدالا تتقدم شرق المتوسط
اعتبارًا من مساء يوم غد الاثنين من المتوقع ان... -
تفاصيل مؤلمة لما حدث مع الشاب الخلوق: محمد بسام حجازي لحظة وفاته ..
تفاصيل مؤلمة لما حدث مع الشاب الخلوق: محمد بسام... -
وزير الزراعة يكرّم المهندسة ميسون خريسات شخصية العام 2025
برعاية الدكتور صائب خريسات وزير الزراعة أقام... -
المنطقة تستقبل كتلة هوائية خريفية هذا الاسبوع وزخات من الامطار متوقعة في بعض المناطق .
تشهد منطقة بلاد الشام وشمال مصر والدول المجاورة... -
الناتو يطلق عملية "الحارس الشرقي" لتعزيز دفاعاته بعد انتهاك المجال الجوي البولندي
أطلق حلف شمال الأطلسي (الناتو) الجمعة، عملية... -
-
كتله هوائية خريفية الطابع وبارده نسبياً منتظره تؤثر على البلاد
#بلاد_الشام تسرب كتله هوائية خريفية الطابع... -
عاجل| هيئة البث الإسرائيلية: مصابان إسرائيليان حالة أحدهما خطيرة في عملية طعن بالقدس نفذها شاب من شعفاط
عاجل| هيئة البث الإسرائيلية: مصابان إسرائيليان...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
نسمات الخريف تبدأ بالتأثير على شرق المتوسط اعتبارًا من الأسبوع المقبل.
سمات الخريف تبدأ بالتأثير على الحوض الشرقي...