البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
قررت محكمة جنایات عمان إمھال المتھم 'ولید الكردي' رئیس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنیة المساھمة العامة السابق، بتسلم نفسه خلال 10 أیام، وذلك قبل انعقاد جلسته یوم 16-5-2019.
ویأتي الطلب عملا بأحكام المادة 243 من قانون أصول المحاكمات الجزائیة، فتقرر إمھاله 10 أیام لتسلیم نفسه للسلطات القضائیة.
وسیُعتبر الكردي ً فارا من وجه العدالة في حال لم یسلم نفسه خلال مدة 10 أیام، وبالتالي ستُصبح أمواله وأملاكه تحت تصرف الحكومة.
كما سیُحرم الكردي من التصرف بھا وسیُمنع من إقامة أیة دعوى، ویعتبر كل تصرف والتزام یتعھد بھ بعد ذلك باطلا.
وكان قال رئیس الوزراء، عمر الرزاز إن قضیة ولید الكردي المحكوم بقضایا استثمار الوظفیة المتعلقة بمناجم الفوسفات الأردنیة شائكة أكثر من قضیة رجل الأعمال والمتھم الأبرز في قضیة الدخان عوني مطیع.
وعلل الرزاز في مؤتمر صحافي صعوبة استلام ولید الكردي بأنّه ”موجود في بریطانیا، وأن الحكومة البریطانیة تخضع قرارات الجلب إلى انظمتھا الداخلیة“.
وكانت دانت المحكمة الكردي بتهم تتعلق بالفساد في اثنتين من جملة قضايا يلاحق على خلفيتها إبان رئاسته لمجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات، وقررت تغريمه مبالغ تبلغ نحو 400 مليون دولار، في وقت ينظر القضاء بقضايا أخرى، وتحقق هيئة مكافحة الفساد بعدد من القضايا التي تبشر بمسلسل طويل من ملاحقات الرجل.
-
الملك يدشن المرحلة الثانية من الحديقة النباتية الملكية بتل الرمان
دشن جلالة الملك عبدالله الثاني المرحلة الثانية... -
-
-
"فصل جديد من فوضى الطقس: خماسيني يُفجّر الأجواء ويُمهّد لليالي البرد والبرق!"
فصل جديد من فوضى الطقس: خماسيني يُفجّر الأجواء... -
-
الأردن على موعد مع منخفض جوي خماسيني يتخطى الـ30 درجة
#البلقاء #اليوم #السلط - قال مركز طقس العرب إن... -
"الجرائم الإلكترونية" تحذر من النشر للجمعيات المحظورة ومنها ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين
الجرائم الإلكترونية تحذر من النشر للجمعيات... -
-
الجيش الأردني يفتح باب التسجيل الإلكتروني للنقص العام للذكور والإناث - رابط
#البلقاء #اليوم #السلط فعّلت القيادة العامة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الصحافي الحمود : حكومة حسّان تتبع النهج العثماني في قانون الأراضي والأبنية
#البلقاء #اليوم #السلط قال رئيس تحرير صحيفة...