البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
أوضح مركز راصد الأردن للتنبؤات الجوية أن التوقعات الموسمية للمنخفضات الجوية الباردة تعتبر توقعات بعيدة المدى ومتغيرة بحسب آخر القراءات المستلمة.
ولفت المركز بأنه يعتمد في التوقعات الموسمية على عدة عوامل منها حرارة المحيط الهادي والمحيط الاطلسي وتذبذب القطب الشمالي.
حيث تشير آخر التوقعات إلى أن السمة العامة لشهري "تشرين ثاني و ديسمبر” هي سيطرة نظام عدم الإستقرارعلى المنطقة وغياب لافت للمنخفضات الجوية الرئيسية وسيطرة الرياح الشرقية الجافة على فترات وتكون توقعات الامطار لهذه الفترة أقل من المعدلات والحرارة حول معدلها السنوي.
أما فيما يتعلق بشهري ” يناير و فبراير” من العام 2022 فتكون بهذه الفترة بداية تحسن المنظومة الجوية لصالح منطقة الشرق الاوسط اضافة إلى بداية إندفاع المنخفضات الجوية الباردة والقطبية.
و وفق التوقعات تتأثر المنطقة بحالات من باردة إلى باردة جداً قد تكون احيانا على شكل موجات صقيع وأخرى باردة ورطبة.
فيما تكون توقعات الامطار حول المعدل العام والحرارة اقل من المعدل العام بقليل.
وأكد المركز أن الثلث الأول من شهر يناير 2022 يحمل الفرص بقوة لقدوم أول منخفض قطبي عميق لاعتبارها هي الفترة الاعلى نسبة في تأثر المنطقة بالمنخفضات الجوية الباردة جداً.
-
ليلة التقلبات الكبرى .. الأردن على موعد مع الأمطار الرعدية والبرودة المفاجئة
#البلقاء #اليوم #السلط بعد نهار خماسيني لامس... -
موجة غبار ثقيلة تجتاح بلاد الشام .. من المتوقع ان تتلاشى تدريجيا اعتبارا من منتصف الليلة
#البلقاء #اليوم #السلط موجة غبار ثقيلة تجتاح... -
وزير الأوقاف: بدء تفويج الحجاج الأردنيين إلى الأراضي المقدسة في 23 أيار
#البلقاء #اليوم #السلط قال وزير #الأوقاف... -
-
منخفض خماسيني يزور الأردن مؤقتاً .. حرارة ثلاثينية وزوال سريع!
#البلقاء #اليوم #السلط تفاصيل وتحليل دقيق... -
-
سخط إعلامي وجماهيري أردني بسبب اقتراب عموتة من تدريب العراق
#البلقاء #اليوم #السلط تصاعدت حالة من الغضب... -
منخفض جوي خماسيني الاربعاء يجلب اجواء حارة وموجة غبار
#البلقاء #اليوم #السلط درجات حرارة لطيفة نهارا... -
كتلة منعشة تعبر الأجواء… وانخفاض حاد على الحرارة وطقس مائل للبرودة!
#البلقاء #اليوم #السلط يزداد تأثر المملكة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
بيان صادر عن قبيلة الزعبي
بيان صادر عن قبيلة الزعبيبسم الله الرحمن ارحيم...