البلقاء اليوم - طالب النائب عدنان مشوقة بتوضيح رسمي حول الأسباب التي دفعت وزارة الصحة الى اتخاذ قرار تطعيم الأطفال من عمر السنة وحتى عمر الثمانية عشر سنة بلقاح يسمى "MR".
ووجه مشوقة أسئلة حول الجهة الممولة لتكاليف هذا اللقاح، وفي أي دولة تم انتاج هذا اللقاح، ومن هي الشركة المصنعة وما هي تفاصيل تركيبته وما هي دواعي استخدامه، وفيما إذا تم دمج هذا اللقاح بأي لقاحات أخرى، واذا كان له اية اعراض جانبية على المدى القريب او البعيد، وهل يوجد تجارب سابقة مسجلة لهذا اللقاح، وما هي نتائج هذه التجارب ان وجدت؟.
واستوضح النائب عما إذا كان سيتم تطبيق ما جاء في قانون حماية الطفل وذلك من خلال الحصول على موافقة أولياء الأمور قبل تطعيم أطفالهم، مشددا على ضرورة التبين والتحقق من ماهية هذا اللقاح قبل أن يعطى لأطفالنا في المدارس والذين يقدر عددهم بنحو مليوني طالب.
وأكد مشوقة انه تشاور بخصوص لقاح "MR" مع عدد من المختصين في المجال الطبي والذين بدورهم لم ينصحوا بالسماح بهذا اللقاح حيث انه تجريبي ويدخل الاردن لأول مرة وهناك شبهة بخلطه مع لقاح آخر ، ويجب إجراء فحوصات كافية ووافية للتأكد من سلامته على صحة اطفالنا.
وتاليا نص أسئلة النائب مشوقة:
-
النائب أبو رمان: إنجازات النشامى فرصة ذهبية للترويج السياحي للأردن
أبو رمان: إنجازات النشامى فرصة ذهبية للترويج... -
النائب حكم المعادات يشكر وزير الاشغال العامة على سرعة استجابته
يتقدم سعادة النائب حكم المعادات بجزيل الشكر... -
ابو رمان وفريحات يطمئنا على صحة نجم المنتخب الوطني يزن نعيمات بعد نجاح عمليته الجراحية
ابو رمان وفريحات يطمئنا على صحة نجم المنتخب... -
النائب معتز أبو رمان يمنح موظفيه حافز خاص احتفاء بتأهل النشامى إلى نهائي كأس العرب
قدم النائب معتز أبو رمان بدل يوم إضافي أو عطلة... -
أبو رمان يشيد بمبادرة الملكية الأردنية ويدعو لعطلة أو تقصير دوام الخميس
أشاد النائب معتز أبو رمان بمبادرة شركة الخطوط... -
-
بعد وفاة عدد من المواطنين وتحذيرات الأمن العام العموش يطالب الحكومة بتشكيل لجنة للوقوف على الأسباب
بعد وفاة عدد من المواطنين وتحذيرات الأمن... -
الطاقة النيابية تبحث ملف "صوبة الشموسة" القاتل الصامت بعد تسجيل وفيات بين المواطنين
أكد رئيس لجنة الطاقة النيابية، النائب أيمن... -
ابرز مطالب النائب الدكتور حكم المعادات خلال جلسة الموازنة العامة
ابرز المطالب التي طالب بها النائب الدكتور حكم...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
القاضي يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا
زار رئيس مجلس النواب مازن القاضي، المصابين في...