البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إن ما نشرته وسائل الإعلام العبرية، حول بعض أحداث يوم 7 تشرين أول/أكتوبر الماضي "يُثبِت أن حكومة الاحتلال، عمدت إلى اختلاق الأكاذيب والروايات الزائفة، حول أحداث ذلك اليوم، لتبرير عمليات القتل والإبادة الجماعية التي ترتكبها، بهدف تهجير الفلسطينيين عن أرضهم وديارهم".
وذكرت صحيفة /هآرتس/ العبرية في تقرير لها، أمس السبت، أن تقييمات المؤسسة الأمنية أظهرت أن "مروحية قتالية تابعة للجيش الإسرائيلي وصلت إلى مكان حفل كان يقام في منطقة غلاف غزة، وأطلقت النار على منفذي هجمات هناك، وكما يبدو أصابت أيضا بعض المشاركين في المهرجان".
واعتبر بيان صدر عن "حماس"، اليوم الأحد، أن "ما وَرَد في هذا التحقيق، ينسف كل المزاعم والروايات الصهيونية الرسمية، والتي روجت للعديد من الأكاذيب... قبل أن يخرج أحد مسؤولي الاحتلال ليُقرّ بوجود حوالي مائتَي جثة بين مئات الجثث المتفحمة أظهرت التحاليل أنها فلسطينية، ما يدحض زيف الادعاء الصهيوني عن قيام المقاومة بحرق جثث مستوطنين، ويؤكِّد أنهم قُتِلوا بقصفٍ صهيوني استناداً إلى بروتوكول هانيبال، الذي يقضي بقتل الأسرى وآسريهم لمنع عمليات الأسر".
وقال البيان إن "هذه الحقائق التي بدأت تتكشّف حول عملية الخداع والتضليل التي مارستها حكومة الاحتلال... تتطلّب موقفاً دولياً حازماً، لوقف هذه الانتهاكات غير المسبوقة التي تُرتَكب اليوم في قطاع غزة، استناداً إلى روايات زائفة ومضَلِّلة، وتقديم كل من شارك في هذه الانتهاكات للمحاسبة، وتشكيل محكمة دولية خاصة بجرائم الحرب التي ارتكبها الاحتلال وقادته بحق المدنيين في قطاع غزة".
ودعت "حماس" في بيانها "الإدارة الأمريكية، والعواصم الغربية، ووسائل الإعلام الغربية التي تبنّت الرواية الصهيونية الكاذبة دون تحقُّق، إلى التراجع عن مواقفها الداعمة لحرب الإبادة على شعبنا الفلسطيني، والتي تُنتهَك فيها كافّة القوانين والاتفاقيات الدولية، وتحمُّل مسؤوليتها في وقف العدوان، ووقف المجازر وجرائم التطهير العرقي ضد شعبنا".
ولليوم الـ44 على التوالي، يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي بمساندة الولايات المتحدة الأمريكية ومرتزقة عدوان مدمر على غزة، وتستهدف طائراته البنايات والمنازل السكنية وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، وتمنع عن قطاع غزة الماء والغذاء والوقود، ما أدى إلى استشهاد نحو 12 ألفاً و300 شهيد، بينهم أكثر من 5 آلاف طفل، و3 آلاف و300 امرأة، وتجاوز عدد الإصابات 30 ألف إصابة، 70 بالمئة منهم أطفال ونساء، وفق مصادر رسمية فلسطينية.
الرئيسية
أخبار متنوعة
"حماس" تعلق على تقارير عبرية تحدثت عن قصف طائرات "إسرائيلية" لمستوطنين يوم 7 اكتوبر
-
السلط .. الانتهاء من تجهيز شاشة لعرض المباراة النهائية بين الأردن و المغرب
الانتهاء من تجهيز شاشة لعرض المباراة النهائية... -
-
80 ألف مشجع لمتابعة نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب
يشهد ملعب لوسيل في العاصمة القطرية الدوحة،... -
خلال الساعات القادمة سيواصل الهواء القطبي البارد تعمّقه واتساع نطاقه الجغرافي
بدأت كتلة هوائية شديدة البرودة من أصل قطبي... -
الكابتن "أيمن حسين" يزور الكابتن "يزن النعيمات" في المستشفى،
الكابتن أيمن حسين يزور الكابتن يزن النعيمات في... -
-
جمال سلامي يحسم الجدل قبل النهائي: اعتزازي بمغربيتي لا يتعارض مع إخلاصي للأردن، وسأقود النشامى لمنصة التتويج بكل أمانة واحترافية
جمال سلامي يحسم الجدل قبل النهائي: اعتزازي... -
للراغبين بتشجيع منتخب النشامى في دولة قطر الشقيقة مبادرة جميلة من النائب البدادوة
للراغبين بتشجيع منتخب النشامى في نهائي كأس... -
الموافقة على إصدار عملة تذكارية برونزية بمناسبة تأهل المنتخب الوطني لكرة القدم إلى نهائيات كأس العالم 2026.
الموافقة على إصدار عملة تذكارية برونزية بمناسبة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
منخفض جوي جديد يبدأ مساء الاثنين القادم
نتيجة لاستمرارية نزول هواء بارد الى البحر...