البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
قال عاملون في قطاع السيارات السياحية من اصحاب الشركات والمكاتب ان نسبة اشغال السيارات السياحية قد تراجعت الى ادنى مستوى خلال الشهر الماضي والحالي ، بعد بدء الحرب على غزة ، والغاء حجوزات المجموعات السياحية القادمة للاردن والبلدان المجاورة.
حيث تأثر القطاع بشكل كبير ، وادى هذا الوضع الى تزايد التحديات المالية للمكاتب والشركات ، وهي التي لم تتعافى بعد من اثار كورونا ، وتراكم الديون على تلك المكاتب بالاضافة الى الالتزامات والنفقات الشهرية المترتبة كالرواتب والنفقات الجارية وترخيص وتأمين السيارات العاملة في مكاتبهم ، وكذلك اقساط السيارات لصالح البنوك وشركات التمويل ، ومخاطر ترتيب حجوزات مالية على موجودات تلك الشركات والمكاتب.
ويطالب اصحاب الشركات والمكاتب بتدخل حكومي عاجل والوقوف الى جانب القطاع ليتمكن من تجاوز هذه المحنة ، وليكون في وضع الاستعداد بعد انتهاء هذه الحرب وتأثيراتها السلبية على المنطقة والاردن بالذات.
وتوفير مظلة حماية لهم من خلال العمل على تسهيل عملية جدولة التزاماتهم وديونهم للبنوك وشركات التمويل وتأجيل الاقساط الى فترات مناسبة.
والنظر الى هذا القطاع كقطاع حيوي استراتيجي ومهم لتعزيز الحركة السياحية واهمية ان يستمر في خدمة القطاع السياحي ، وهو الامر الذي لن يكون بدون توفير حوافز واعفاءات ضرورية في هذه الفترة ، لا سيما وان لا احد يعلم متى ستنتهي هذه الحرب ، والاثار التي سترتبها في المدى القصير والمتوسط على تدفق السياح للمنطقة بسبب المخاوف المتزايدة من توسع الصراع في المنطقة ، وحالة عدم اليقين والتخوف الذي يلازم العمل في القطاع السياحي ، والحاجة لجهد كبير لاستعادة الثقة وتبدي مخاوف المجموعات السياحية ومكاتب السياحة حول العالم ، وتشجيعهم على تنظيم رحلات سياحية من جديد.
الرئيسية
أخبار إقتصادية
قطاع السيارات السياحية في وضع حرج بتأثيرات الحرب في غزة على السياحة في الاردن والمنطقة
-
. وزير العدل: إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية
انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. وزير العدل:... -
-
الاردن .. 139 مليون دينار تكلفة تثبيت أسعار الخبز للعام الحالي
قال الناطق الإعلامي لوزارة الصناعة والتجارة... -
لا تغيير على الضرائب والرسوم على مركبات الهايبرد والكهرباء
- أكد مصدر حكومي أن مجلس الوزراء استعرض قراره... -
الأردن .. 1.88 مليار دينار عبر (كليك) في شهر واحد
- ارتفعت قيمة حركات الدفع الإلكتروني عبر “كليك”... -
الاردن .. ضعف موسم الزيتون يرفع سعر تنكة الزيت إلى 110 دنانير
وسط توقعات بانخفاض معدل محصول الزيتون لهذا... -
الغنيمات: 2025 عام المشاريع النوعية والتمكين المجتمعي
أكد #مدير #مركز #الملكة #رانيا العبدالله لتمكين... -
أضعف موسم منذ 40 عامًا .. هل نشهد أسعارا جنونية لزيت الزيتون؟
كشف مدير عام اتحاد المزارعين الأردنيين،... -
بالأسماء .. فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم
تعلن شركة توزيع الكهرباء أنها ستضطر آسفة إلى...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
بالصورة .. العملة السورية الجديدة
عملة سورية جديدة ..الليرة بمئة ليرة بعد حذف...