البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
قال #مدير مديرية #تكنولوجيا #المعلومات و #التحول #الإلكتروني في #وزارة #الداخلية #ياسين #الحسبان، الثلاثاء، إن مشروع الخدمات الإلكترونية هدفه ضبط النفقات وتبسيط الإجراءات وتقديم الخدمة المثلى للمواطنين الأردنيين والأجانب داخل وخارج الأردن.
وأضاف #الحسبان أنه تم البدء بتنفيذ #مشروع #التحول #الرقمي في الوزارة عام 2018 وتم الانتهاء من تنفيذه في نهاية عام 2021، حيث تم إعادة هندسة الإجراءات وأتمتة الخدمات القابلة للتحول الإلكتروني وعددها 51 خدة إلكترونية، ونحن كنا أول وزارة تنهي من تحويل كافة خدماتها إلى خدمات إلكترونية.
ولفت إلى أنه جرى إنشاء تطبيق ذكي على الهواتف لتقديم الخدمة الإلكترونية وحاز الأسبوع الماضي على جائزة أفضل تطبيق حكومي للهواتف الذكية بحسب تقييم المتسوق الخفي الحكومي.
وأشار إلى أن كل الخدمات المتاحة حاليا تم تحويلها إلى خدمات إلكترونية، وتخضع للتقييم والمراجعة دوريا من التغذية الراجعة التي تأتي من المواطنين ومتلقي الخدمة والموظفين ومن الجهات الشريكة للخدمة بهدف تجويدها وتحسينها وتقديم الخدمة المثلى للمواطنين.
وحول المشاريع المستقبلية قال الحسبان: "هناك مشاريع تتعلق بموضوع التأشيرة السياحية ويجرى العمل على تنفيذها الآن بالشراكة مع وزارة السياحة، وهناك مشروع ضخم الآن وهو مشروع التحول الرقمي للمراكز الإدارية والبالغ عددها 101 مركز إداري وهذا المشروع بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الوطني والريادة والأجهزة الأمنية".
"الخدمات الإلكترونية التي تقدمها وزارة الداخلية تنقسم إلى عدة أنواع أولها خدمة التأشيرات بمختلف أنواعها والاقامات بمختلف أنواعها ومعاملات دائرة المتابعة والتفتيش ومعاملات التجنس"، وفقا للحسبان
وبين أن الفئة الأكبر المستفيدة من الخدمات الإلكترونية لوزارة الداخلية هم أجانب، حيث إنّ الكم الكبير من الأجانب الذين يستفيدون من خدماتنا هم موجودين خارج المملكة.
ولفت الحسبان، إلى أن الخدمات الإلكترونية تخضع قبل اطلاقها لفحوصات أهمها يتعلق بموضوع رحلة المستخدم؛ أي سهولة استخدام التطبيق وتقديم الخدمة من قبل أي مستخدم ويتم التحسين على الخدمة بما يتوافق مع إمكانية تقديمها من أي مستخدم.
-
الملك يدشن المرحلة الثانية من الحديقة النباتية الملكية بتل الرمان
دشن جلالة الملك عبدالله الثاني المرحلة الثانية... -
-
-
"فصل جديد من فوضى الطقس: خماسيني يُفجّر الأجواء ويُمهّد لليالي البرد والبرق!"
فصل جديد من فوضى الطقس: خماسيني يُفجّر الأجواء... -
-
الأردن على موعد مع منخفض جوي خماسيني يتخطى الـ30 درجة
#البلقاء #اليوم #السلط - قال مركز طقس العرب إن... -
"الجرائم الإلكترونية" تحذر من النشر للجمعيات المحظورة ومنها ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين
الجرائم الإلكترونية تحذر من النشر للجمعيات... -
-
الجيش الأردني يفتح باب التسجيل الإلكتروني للنقص العام للذكور والإناث - رابط
#البلقاء #اليوم #السلط فعّلت القيادة العامة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الصحافي الحمود : حكومة حسّان تتبع النهج العثماني في قانون الأراضي والأبنية
#البلقاء #اليوم #السلط قال رئيس تحرير صحيفة...