البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
تتجدد حالة عدم الاستقرار الجوي على مختلف مناطق المملكة وخاصة شرق وجنوب ووسط المملكة وذلك ابتداء من مساء الأربعاء في المناطق الشرقية من المملكة تمتد خلال ساعات الليل المتأخرة وخلال يوم الخميس نحو مختلف المناطق.
وتؤدي هذه الحالة الجوية إلى تساقط زخات المطر الرعدية الغزيرة أحيانا وتزامنا مع نشاط الرياح والهبات القوية في المناطق المتأثرة بالسحب الرعدية، وتكون الحالة الجوية ضمن المستوى الأصفر.
الحالة الجوية تبدأ من المناطق الشرقية مساء الأربعاء|
ويبدأ تشكل الغيوم الرعدية في المناطق الشرقية من المملكة مساء الأربعاء تمتد نحو مختلف المناطق خلال ليلة الأربعاء/الخميس ويكون تركزيها الرئيسي في المناطق الوسطى والجنوبية الغربية والبادية الجنوبية الشرقية.
الطقس يستقر الجمعة والسبت|
ويستقر الطقس يومي الجمعة والسبت مع ظهور الغيوم المنخفضة والمتوسطة واحتمالية تساقط خفيف للأمطار في بعض المناطق، ويكون الطقس باردا بشكل عام في الجبال والسهول ويميل للدفء في ساعات النهار.
تجدد الأمطار الرعدية بداية الأسبوع المقبل|
وتتجدد الأمطار الرعدية مرة أخرى بداية الأسبوع المقبل، مع توقعات بانخفاض كبير على الحرارة في وقت لاحق من الأسبوع المقبل، وبشكل عام تستمر الأجواء غير المستقرة والأمطار الرعدية بين فترة وأخرى خلال الأيام المقبلة.
النموذج المناخي لمركز وسم الإقليمي يرصد المرتفع الجوي القوي الذي يتسبب بالحالات الممطرة الشديدة في منطقة البحر المتوسط والجزيرة العربية وعلى عكس ما أشارت إليه النماذج المناخية العالمية.
الحالة الممطرة الأخيرة تسببت بخسائر بشرية ومادية|
وتسببت الحالة الممطرة الأخيرة بعدة وفيات في منطقة بلاد الشام من ضمنها وفاة واحدة (رحمها الله) في الأردن، وشملت الحالة الجوية القوية العراق والسعودية ومصر، ويتأثر إقليم البحر المتوسط بحالات ممطرة شديدة متتابعة أهمها التي حدثت في أسبانيا، ونتيجة لسيطرة مرتفع جوي قوي على معظم مناطق أوروبا.
وأصدر مركز وسم الإقليمي عبر عدة دراسات وتقارير عملية باستخدام نموذجه المناخي المطوّر أن منطقة البحر المتوسط ستشهد موسم مطري شديد ومتطرف، بينما ستشهد القارة الأوروبية فترات استقرار طويلة، وتعتبر هذه التوقعات البعيدة التي تم إصدارها عن طريق النموذج المناخي هي الأدق "عالميا" والتي تفوقت على كافة النماذج المناخية العالمية التي كانت تشير إلى عكس ذلك تماما.
الحالة الممطرة الجديدة تؤثر على شمال السعودية بنفس الوقت وتمتد نحو الأردن وأجزاء من فلسطين
الرئيسية
اخبار محلية
الأردن .. تنبيه من تجدد الأجواء غير المستقرة وزخات الأمطار الرعدية مساء الأربعاء ويوم الخميس
-
عطلة رسميَّة في السَّادس والعشرين من حزيران بمناسبة رأس السنة الهجريَّة
#البلقاء #اليوم #السلط قرر رئيس الوزراء الدكتور... -
صدور قانون معدل لقانون العقوبات لسنة 2025 في الجريدة الرسمية
صدور #قانون #معدل #لقانون #العقوبات لسنة 2025... -
الملك يطلع على جاهزية المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات في التعامل مع تبعات التطورات الإقليمية الراهنة
#البلقاء #اليوم #السلط اطلع جلالة الملك عبدﷲ... -
العوايشة و الحجايا والسرحان والماضي و العبداللات والحسبان محافظين في الداخلية و تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء في الامن العام قريبا
#البلقاء #اليوم #السلط من المتوقع سيصدر مجلس... -
الأمن: إطلاق صافرات الإنذار لتنبيه المواطنين من التطورات الأمنية
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت مديرية الأمن... -
اللواء فايز الدويري: ايران تمتلك مخزون استراتيجي هائل من الصواريخ
#البلقاء #اليوم #السلط #اللواء #فايز #الدويري... -
ولي العهد من القيادة العامة: أمن الأردن وشعبه فوق أي اعتبار
#البلقاء #اليوم #السلط أكد سمو الأمير الحسين... -
-
القوات المسلحة تُجري صيانة لمنازل تضررت بسقوط جسم غريب في إربد
#البلقاء #اليوم #السلط قامت فرق الصيانة التابعة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
انتشار أمني مكثف تزامناً مع مباراة "النشامى" وليلة العيد
#البلقاء #اليوم #السلط أعلنت إدارة السير...