البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
أطلق الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب تصريحًا حادًا بشأن أزمة الرهائن في غزة، حيث قال: "إذا لم يُطلق سراح الرهائن في غزة قبل 20 الشهر المقبل، فسيكون هناك جحيم يدفع ثمنه في الشرق الأوسط."
وصف مراقبون هذا التصريح بأنه من أخطر ما صدر عن ترامب منذ انتخابه، خاصة أنه لم يوضح طبيعة "الجحيم" الذي يتوعد به المنطقة أو خططه المزمعة للتعامل مع الأزمة المستمرة.
حماس تؤكد مقتل رهائن وتحذر إسرائيل
في السياق ذاته، أعلنت حركة حماس يوم الإثنين أن 33 رهينة لقوا مصرعهم خلال الحرب المستمرة منذ نحو 14 شهرًا في قطاع غزة، دون الإفصاح عن جنسياتهم. وأشارت الحركة إلى أن رهائن آخرين "فُقدوا"، مما يزيد الغموض حول مصيرهم.
وفي بيان موجه إلى إسرائيل، قالت حماس: "باستمرار حربكم المجنونة قد تفقدون أسراكم إلى الأبد. افعلوا ما يجب عليكم فعله قبل فوات الأوان."
تسجيل مصور يزيد التوتر
عقب البيان، نشرت حماس تسجيلًا مصورًا قالت إنه يحتوي على تفاصيل مقتل الرهائن، بما في ذلك توقيت وكيفية مقتلهم. وحمّلت الحركة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو المسؤولية الكاملة عن مصيرهم، مما يزيد من تعقيد الموقف في ظل التصعيد المتبادل.
تصعيد متوقع وخيارات محدودة
تصريحات ترامب تُشير إلى احتمال تصعيد كبير إذا لم يتم حل الأزمة قريبًا، بينما تبدو المنطقة أمام مرحلة جديدة من التوترات التي قد تكون لها تداعيات خطيرة .
-
هطول زخات رعدية في أجزاء محدودة من شرق وجنوب شرق المملكة
تشير آخر صور الرادار الملتقطة لدى إدارة الأرصاد... -
سمو الأمير حسن والباشا خير الدين هاكوز خلال زيارة سموه للمجلس العشائري الشركسي يوم امس
سمو الأمير حسن والباشا خير الدين هاكوز خلال... -
-
-
-
-
نشاط مطري متصاعد يبدأ وسط الجزيرة العربية خلال الايام االمقبلة وينتقل تدريجياً صوب بلاد الشام
نشاط مطري من اصل مداري متصاعد يبدأ وسط وجنوب... -
-
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
بالصورة .. حجم حبات البرد في درعا نتيجة عاصفة رعدية قوية
حجم حبات البرد في درعا نتيجة عاصفة رعدية...
الرجاء الانتظار ...