البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
بلغ عدد الحركات التي نفذها مستخدمو #المحافظ #الإلكترونية للدفع الإلكتروني في الأردن خلال العام الماضي، 56,8 مليون حركة بقيمة 5,23 مليار دينار، بحسب تقرير الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاصّ (جوباك).
وأضافت الشركة في تقريرها الصادر لإحصائيات كانون الأول الماضي، الذي رصدته "المملكة"، أن عدد مستخدمي المحافظ الإلكترونية في الأردن ارتفع من 2,4 وبنسبة بلغت 7,7% مقارنة مع تشرين الثاني الماضي، ليصل إلى 2,59 مليون مستخدم.
وجرى خلال الشهر الماضي تنفيذ 6,25 مليون حركة من خلال نظام الدفع والحوالات بوساطة الهاتف النقال بالمحافظ الإلكترونية، مقارنة مع 5,56 مليون حركة في تشرين الثاني وبارتفاع بلغت نسبته 12,4%.
وأشار التقرير إلى أن قيمة معاملات نظام الدفع بوساطة المحافظ بلغت الشهر الماضي 493 مليون دينار، مقارنة مع 444 مليون دينار في الشهر الذي سبقه (تشرين الثاني)، وبارتفاع بلغت نسبته 11,1%، في التقرير الذي أشار إلى أن متوسط قيمة حركات الدفع خلال الشهر الماضي بلغ 79 دينارا.
وبيّن التقرير أن 91,58% من الحركات عبر المحافظ وبحجم 5,73 مليون حركة نفذت لغايات تحويل أموال، و2,94% بحجم 183 ألف حركة نفذت لغايات السحب، ثم 3,47% وبحجم 217 ألف حركة نفذت لغايات المشتريات، إضافة إلى 2% وبحجم 125 ألف حركة نفذت لغايات الإيداع.
التقرير بيّن أن 88,4% من مستخدمي المحافظ الإلكترونية أردنيون ويقدّر عددهم بـ2,29 مليون شخص، بينما 11,6% من مستخدميها هم من غير الأردنيين وعددهم 300 ألف شخص، فيما بيّن أن 50,8% من عملاء المحافظ الإلكترونية ذكور وبعدد 1,31 مليون شخص، و48,8% من العملاء إناث، وبعدد 1,26 مليون أنثى.
وتوزعت إحصائية المستخدمين حسب الفئة العمرية إلى ألف للفئة العمرية التي ما دون 18 عاما، و917 ألفا للأعمار من (18 إلى 30 عاما)، و667 ألفا للأعمار من 31 إلى 40 عاما، و503 آلاف للأعمار من 41 إلى 50 عاما، و318 ألفا للأعمار من 51 إلى 60 عاما، و119 ألفا للأعمار من 61 إلى 70 عاما، و40 ألفا للأعمار من 71 إلى 80 عاما، و14 ألفا للأعمار من 81 إلى 90 عاما.
المملكة
-
الأمير الحسين ولي العهد يترأس اجتماعا دوريا للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل،
سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد... -
الغذاء والدواء: لا تهاون في الرقابة على الملح المستخدم في إنتاج الخبز
-أكدت المؤسسة العامة للغذاء والدواء تشديد... -
-
وزارة العمل : تمديد ساعات العمل في هذه المديريات حتى 5 مساءً اعتباراً من الأحد المقبل
قرر وزير العمل، الدكتور نضال القطامين، تمديد... -
الإمارات تطرح أسطوانة غاز شفافة في الأسواق، تتيح معرفة مستوى الغاز داخلها.
الإمارات تطرح أسطوانة غاز شفافة في الأسواق،... -
-
-
جلالة الملك عبدالله الثاني يزور المطبعة الوطنية بمناسبة مئوية تأسيسها
جلالة الملك عبدالله الثاني يزور المطبعة الوطنية... -
الأردن .. غرامة لا تقل عن 800 دينار لكل صاحب عمل يضبط لديه عامل مخالف
- قال الناطق باسم وزارة العمل محمد الزيود، إن...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
العقبة تستعد لـ" سوفكس 2026" .. فعالية دولية تدعم سياحة المؤتمرات وتوسّع شبكة الأعمال
العقبة تستعد لـ سوفكس 2026.. فعالية دولية تدعم...
الرجاء الانتظار ...