البلقاء اليوم - جمعية المحبة والرحمة وكاريتاس الأردن
تنظّم فعالية لدعم ذوي الإعاقة في زي
تحت رعاية عطوفة محمد القادري مدير قضاء زي، نظّمت جمعية المحبة والرحمة صباح اليوم فعالية مجتمعية في منتدى زي الثقافي، وذلك بحضور السيدة أمل الريحاني مديرة التنمية الاجتماعية في مدينة السلط، وعدد من ممثلي المؤسسات الرسمية والأهلية وأهالي المنطقة.
استُهل اللقاء بكلمة ترحيبية ألقاها عطوفة محمد القادري، عبّر فيها عن اهتمامه ودعمه لفئة ذوي الإعاقة ومتابعته المستمرة مع الجمعيات الخيرية لخدمتهم.
ثم ألقى السيد ميشيل فشحو رئيس جمعية المحبة والرحمة كلمة رحّب خلالها بالحضور، مؤكداً أن الجمعية تضع دعم ذوي الإعاقة في صميم رسالتها الإنسانية.
كما تحدث مدير مركز القياس والتشخيص الشامل للإعاقات في جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور عايد الزيادات عن دور الجامعة في دعم قضايا ذوي الإعاقة، مشيراً إلى جهود رئيس الجامعة الدكتور أحمد العجلوني برصد مبلغ 200 ألف دينار لإنشاء مركز علاجي مخصص لهذه الفئة.
وفي كلمتها، عبّرت السيدة أمل الريحاني مديرة التنمية الاجتماعية عن حرصها على متابعة احتياجات ذوي الإعاقة في المنطقة، فيما قدّمت المهندسة أمل منسي، نائب رئيس الجمعية الأردنية لإدارة المشاريع لشؤون المتطوعين، كلمة شددت فيها على أهمية العمل التطوعي والمشاركة المجتمعية لدعم هذه الفئة.وتعزيز التكامل بين المؤسسات
الفعالية ركّزت على أهمية التعاون والتكامل بين المؤسسات الرسمية والجمعيات الأهلية، لتقديم خدمات نوعية تضمن دمج ذوي الإعاقة في المجتمع بشكل فعّال ومستدام.
وقال رئيس الجمعية السيد مشيل فشحو:
“نسعى من خلال هذه المبادرات إلى بناء شبكة دعم حقيقية تضمن لأبنائنا من ذوي الإعاقة كافة حقوقهم، وتوفّر لهم البيئة المناسبة للعيش بكرامة ومشاركة فاعلة في المجتمع.”لرفع الوعي لدى الأهالي
حيث ركزت الدكتورة وفاء العوامله في كلمتها على تعزيز التعاون بين المؤسسات الرسمية والأهلية، ودمج ذوي الإعاقة في المجتمع بشكل فعّال.
وقالت لابد من توعية الأهالي بضرورة دعم أبنائهم من ذوي الإعاقة، ومواجهة التحديات عبر دمجهم في المجتمع المحلي وتوفير فرص عمل مناسبة لهم
خُصّص جزء من اللقاء للحوار مع الأهالي، حيث جرى التركيز على سبل التعامل مع الأطفال ذوي الإعاقة، وتعزيز ثقة الأسر في دمج أبنائها دون شعور بالحرج أو العزلة.
وقالت إحدى الأمهات المشاركات
“هذه اللقاءات تمنحنا القوة والأمل، وتساعدنا على تجاوز أي شعور بالإحراج أو العزلة، لأن أبناءنا جزء أصيل من المجتمع ويستحقون كل الدعم. نحو مجتمع أكثر شمولية
خلصت الفعالية إلى عدد من التوصيات أبرزها: تعزيز حملات التوعية، تكثيف برامج التدريب والتأهيل، وتوسيع دائرة الشراكات المجتمعية لخدمة ذوي الإعاقة بشكل أفضل.
وأكد السيد فشحو في ختام كلمته عن شكره لرئيس منتدى زي الثقافي السيد يوسف العمايرة ابو همام على حسن الاستقبال والضيافة وعلى أن المسؤولية تجاه ذوي الإعاقة هي مسؤولية جماعية، ولا يمكن تحقيق التغيير الإيجابي إلا بتكاتف جميع الجهود الرسمية والأهلية.”
وتأتي هذه الفعالية انسجامًا مع الجهود الوطنية الهادفة إلى تعزيز مبدأ الدمج المجتمعي لذوي الإعاقة، ودعم رؤية الأردن في بناء مجتمع أكثر عدالة وشمولية يوفّر فرصًا متكافئة لجميع أفراده.
واختُتمت الفعالية بتوصيات لتعزيز حملات التوعية، تكثيف برامج التدريب، وتوسيع الشراكات المجتمعية، إضافة إلى توزيع طرود غذائية صحية على عدد من أسر ذوي الإعاقة.
جمعية المحبة والرحمة #
كاريتاس الاردن محبه تضامن#
التنميه الاجتماعيه #
الرئيسية
أخبار الجمعيات والمنتديات والأحزاب
جمعية المحبة والرحمة وكاريتاس الأردن تنظّم فعالية لدعم ذوي الإعاقة في زي
-
العلوان : زيادة الطاقة الاستيعابية لمبرة الملك عبد الله الثاني
#البلقاء #اليوم #السلط - إسلام النسوريتوقع أن... -
الاستاذ المحامي رامي عبد الرحيم سليمان الحياري .. الف .. الف .. مبرووووووووك
تهنئة من القلب اسرة البلقاء اليوم وكافة... -
جمعية السلط الخيرية تنظم لقاءا حواريا بعنوان "اصنع قصتك " مع سمو الشيخ الدكتور عبدالعزيز بن علي النعيمي / من الامارات العربية المتحدة
#البلقاء #اليوم #السلط #معاذ_عصفور تنظم جمعية... -
(156) ناشرا وصحفيا وإعلاميا يتقدمون بمذكرة قانونية الى مجلس الوزراء تطالب بعدم اقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي - اسماء
رفع (155) ناشرا وصحفيا وكاتبا وعاملا في مجال... -
ثقافة البلقاء تنظم ندوة إحياءً لذكرى الإسراء والمعراج بمركز شباب أم العمد
مديرية ثقافة البلقاء تنظم ندوة ثقافية إحياءً... -
نادي معلمي البلقاء يتألق بالفوز ( بدورة ميلاد القائد الرياضية للمعلمين )
نادي معلمي البلقاء يتألق بالفوز( دورة ميلاد... -
محافظ الزرقاء يعود الصحفي فيصل التميمي ويؤكد محاسبة المعتدين
الزرقاء – من ليندا المواجدة -زار محافظ الزرقاء،... -
-
عاجل - عقب البيان الأميركي… الأردن يؤكد حظر الإخوان والتعامل وفق القانون فقط
- تابعت الحكومة الأردنية البيان الأمريكي...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
جمعية وادي الحوارات الخيرية تقيم يوم طبي مجاني
نظمت جمعيةوادي الحوارات الخيرية بلواء دير علا...
الرجاء الانتظار ...