البلقاء اليوم - تخذت مديرية صحة محافظة اربد اجراءات احترازية فورية، عقب تلقي بلاغات تفيد بظهور اعراض مرضية على عدد من طلبة المدرسة النموذجية التابعة لجامعة اليرموك، حيث شملت الحالات نحو 48 طالبا ظهرت عليهم اعراض تمثلت بالمغص وارتفاع في درجات الحرارة والاسهال.
وقال مدير صحة محافظة اربد الدكتور شادي بني هاني في تصريح صحفي انه يتواجد حاليا داخل المدرسة لمتابعة الوضع الصحي ميدانيا، مشيرا الى ان المؤشرات الاولية ترجح وجود حالات اشتباه بتسمم غذائي بين الطلبة، دون تسجيل اي حالة ادخال الى المستشفى حتى اللحظة.
واوضح بني هاني ان الكوادر الصحية تتابع اوضاع الطلبة بشكل مستمر وعلى مدار 24 ساعة، بهدف مراقبة تطور الاعراض الصحية واتخاذ القرار المناسب في حال استدعت بعض الحالات نقلها الى المستشفى وفق الحالة السريرية لكل طالب.
واضاف انه تم تفعيل التنسيق المباشر مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء، حيث جرى سحب عينات من مقصف المدرسة وبعض الاكشاك المحيطة بها، بالاضافة الى اخذ عينات من مياه الشرب داخل المدرسة، وذلك بهدف فحصها مخبريا والتأكد من سلامتها وتحديد السبب المحتمل للحالات.
واكد ان هذه الاجراءات تأتي ضمن خطوات وقائية واستباقية لحماية الطلبة وضمان السلامة العامة، مشيرا الى ان نتائج الفحوصات المخبرية ستحدد بشكل دقيق مصدر الحالة الصحية التي ظهرت بين الطلبة.
وشدد بني هاني على ان الوضع العام مطمئن ولا يدعو للقلق، داعيا الى عدم اثارة الهلع، مؤكدا ان مديرية الصحة تتابع الحالة بشكل مستمر، وستبقى على تواصل مباشر مع الطلبة وذويهم لضمان الاطمئنان على اوضاعهم الصحية وتطوراتها.
-
بالصور .. جانب من الأضرار المادية التي لحقت في مستشفى السلط الجديد، إثر انفجار جهاز تعقيم
جانب من الأضرار المادية التي لحقت في مستشفى... -
حادث فني محدود في جهاز تعقيم النفايات بمستشفى السلط الجديد دون إصابات،
قالت وزارة الصحة أنه وقع صباح اليوم الثلاثاء،... -
-
-
الباشا اللواء المتقاعد الدكتور طلعت منيزل في ذمة الله .
#الباشا #الدكتور #طلعت #منيزل في ذمة الله... -
زيد محمود الطاهر نجل مؤسس مستشفى الأمل في ذمة الله
#زيد #محمود #الطاهر نجل مؤسس #مستشفى #الأمل في... -
الحكمة توقّع اتفاقية ترخيص وتوزيع حصرية مع مختبرات الدكتور ريدي لعلاج نيكوتينيل بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
الحكمة توقّع اتفاقية ترخيص وتوزيع حصرية مع... -
الصحة: بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما
الصحة: بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم... -
المجلس التمريضي يوظف برنامج المريض المعياري لأول مرة في الامتحان العملي العربي
المجلس التمريضي يوظف برنامج المريض المعياري...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
مستشفى الحسين 'السلط الجديد' يفتتح وحدة السكتة الدماغية
افتتحت في مستشفى الحسين السلط الجديد مساء أمس،...
الرجاء الانتظار ...