البلقاء اليوم - قال مدير إدارة الأوبئة في وزارة الصحة الدكتور أيمن المقابلة إن كوادر الوزارة رصدت 11 حالة اشتباه بتسمم بين طلبة إحدى المدارس في محافظة إربد راجعت أحد المستشفيات الخاصة حتى اللحظة لتلقي العلاج، فيما أُدخلت حالة واحدة إلى المستشفى لمتابعة وضعها الصحي للمراقبة.
وأوضح المقابلة أن فرق التقصي الوبائي والاستجابة السريعة التابعة لوزارة الصحة، وبالتنسيق مع كوادر المؤسسة العامة للغذاء والدواء، باشرت التحقق في حالات اشتباه التسمم، مشيراً إلى أن المؤسسة اتخذت إجراءً احترازياً بإغلاق مطعم متعاقد مع المدرسة، يزوّد مقاصفها بالوجبات الغذائية المشتبه بتسببها بأعراض المغص وحالات شبه التسمم بين الطلبة.
وأكد أن الفرق المختصة سحبت عينات غذائية من مقاصف المدرسة والمطعم لإخضاعها للفحوصات المخبرية، وأخذ عينات مخبرية للتأكد من سلامة العاملين في المطعم ومقاصف المدرسة بهدف التحقق من أسباب حالات اشتباه التسمم واتخاذ الإجراءات اللازمة حفاظاً على السلامة العامة للطلبة.
وبحسب المؤسسة العامة للغذاء والدواء يمنع تداول اللحوم في المقاصف المدرسية، مع ضرورة الالتزام الكامل بالشروط والتعليمات الصحية الناظمة لعمل المقاصف المدرسية.
-
وفاة سيدة ونقل عشرات المرضى .. ما قصة التلوث بمستشفى خاص في عمان؟
تتواصل التحقيقات لكشف ملابسات حادثة صحية خطيرة... -
-
اختصاصية النسائية والتوليد بمستشفى البشير الدكتورة رزان فؤاد حداد في ذمة الله
ببالغ الحزن والأسى، تنعى إدارة مستشفيات البشير... -
-
الملياردير الأميركي إيلون ماسك: سنزرع في عقول البشر شرائح سيبرانية تمنحهم قوة خارقة
الملياردير الأميركي إيلون ماسك: سنزرع في عقول... -
وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا
-قال وزير الصحة إبراهيم البدور إن الوزارة نفذت... -
ايقاف طبيب جراح عن العمل بسبب افعال تشكل "خطورة بالغة ..
ايقاف طبيب جراح عن العمل بسبب افعال تشكل خطورة... -
زوج الدكتورة الحباشنة يكشف تفاصيل الاعتداء على زوجته في مستشفى الكرك
كشف نائب نقيب أطباء الأسنان الدكتور عمران... -
سلطات الاحتلال تنقل الدكتور حسام أبو صفية إلى العزل الانفرادي
أقدمت مصلحة سجون الاحتلال على اتخاذ إجراء...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الشقيقين الدكتور/ مازن نبيل أحمد رجب والدكتور/ زياد نبيل أحمد رجب في ذمة الله
و.فاة الشقيقين الدكتور مازن نبيل احمد والدكتور...
الرجاء الانتظار ...