البلقاء اليوم - أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية، اليوم الأربعاء، أن مسؤولة الاستخبارات البارزة أماريليس فوكس كينيدي، استقالت من اثنين من مناصبها الرئيسية هذا الأسبوع، مرجحة أن ذلك يعود جزئيا للحرب في إيران.
ونقلت الصحيفة عن 5 أشخاص مطلعين تأكيدهم خطط استقالة المسؤولة البارزة حليفة مديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد. وقال أحدهم للصحيفة إن قرارها يعود جزئيا لخلاف بشأن الانخراط العسكري للرئيس الأمريكي دونالد ترمب في إيران.
وأشارت الصحيفة إلى أن كينيدي، وهي زوجة ابن وزير الصحة الأمريكي روبرت كينيدي جونيور، بعثت برسالة بريد إلكتروني في 8 مايو/أيار تخبر زملاءها أنها عائدة للقطاع الخاص. وكتبت في رسالتها: "الأمومة هي أعظم هبات الرب، وبعد عامين من العمل في الحملة الانتخابية وعام من الخدمة في هذه الإدارة الاستثنائية، علي أن أضمن حصول عائلتي على كل ما تحتاجه".
وأضافت الصحيفة أن كينيدي لم تذكر إيران في رسالتها التي امتدحت فيها ترمب. وأشارت إلى أن الجمعة المقبل هو آخر أيامها في الوظيفة.
وشغلت كينيدي 3 مناصب استخباراتية في آن واحد، وهي نائبة لغابارد في مكتب مدير الاستخبارات الوطنية، ومديرة مساعدة في مكتب الإدارة والميزانية تشرف على ميزانيات الاستخبارات السرية، وعضوة في المجلس الاستشاري الرئاسي للاستخبارات.
ويُعد رحيل كينيدي أحدث سلسلة استقالات في المناصب العليا لوكالات الأمن القومي، إذ أعلن مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب جو كينت، استقالته في مارس/آذار الماضي، بسبب خلافات مع الرئيس الأمريكي بشأن الحرب في إيران.
وأشارت الصحيفة إلى أن كينيدي كتبت في رسالتها أنها تأمل في الاحتفاظ بمنصبها في المجلس الاستشاري الرئاسي للاستخبارات، والذي يقدم للرئيس نصائح مستقلة بشأن قانونية وفعالية برامج التجسس الأمريكية ويترأسه ديفين نونيز، عضو الكونغرس السابق وحليف ترمب القديم.
-
السفيرة الأردنية في المغرب جمانة غنيمات ترتدي زي النشامى دعمًا للمنتخب الوطني
وزيرة الإعلام السابقة والسفيرة الأردنية في... -
برحيل سليمة المختار .. من يحفظ إرث شيخ الشهداء في ليبيا؟
- لم يكن رحيل سليمة المختار في 1 يونيو/حزيران... -
بعد إدانته بتهمتي اغتصاب وجرائم أخرى .. السجن 4 سنوات لابن ولية عهد النرويج بعد فضيحة هزّت العائلة المالكة
بعد إدانته بتهمتي اغتصاب وجرائم أخرى.. السجن 4... -
وفاة الإعلامية السورية دعاء سلو بعد أيام قليلة من زواجها
وفاة #الإعلامية السورية #دعاء #سلواثر تعرضها... -
منع الكيان سيارات الاسعاف من الوصول اليها كان السبب في استشهاد الصحفية " امال خليل "
كشف تحقيق لصحيفة واشنطن بوست أن #الصحافية... -
-
-
الاردن : رجل يقتل زوجته بخرطوم مياه بعد اكتشافه ارقاما غريبة في هاتفها -
- قضت محكمة التمييز بتأييد قرار صدر عن محكمة... -
محكمة الجنايات الكبرى تصدر حكمها على قاتل شقيقته المحامية زينة المجالي
أصدرت محكمة الجنايات الكبرى حكما بالسجن لمدة 20...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الأميرة رجوة الحسين ترتدي أساور بحفل الاستقلال تحمل بيت شعر: "نبت السيوف .. وحد سيفك ما نبا"
الأميرة رجوة الحسين ترتدي أساور في حفل عيد...
الرجاء الانتظار ...