البلقاء اليوم - - افتتح رئيس الوزراء جعفر حسّان، الأحد، محطة الغاز الطبيعي في المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة، ضمن مشروع يهدف إلى دعم الصناعات الوطنية في المدن والمناطق الصناعية، وخفض كلف الطاقة عليها.
وأُنجزت محطة تزويد المصانع بالغاز الطبيعي خلال نحو 10 أشهر فقط، بكلفة بلغت 3.5 مليون دينار، بعدما وضع رئيس الوزراء حجر الأساس للمشروع في أيلول من العام الماضي، رغم أن المدة المتوقعة لتنفيذه كانت 18 شهراً.
ويأتي المشروع ضمن استراتيجية حكومية تستهدف تزويد المدن الصناعية بالغاز الطبيعي، بما يدعم الصناعة الوطنية، ويعزز تنافسية الاقتصاد الوطني، ويحفز جذب الاستثمارات، ويضاعف الصادرات، إلى جانب تحقيق الاستدامة البيئية، بما يسهم في تعزيز النمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل، انسجاماً مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي.
وستسهم محطتا الغاز الطبيعي في القويرة والمنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة في تزويد المصانع بالطاقة النظيفة والمستدامة، بما يساعد على خفض كلف الإنتاج، وتمكين الصناعات الوطنية من التوسع، وتعزيز تنافسيتها، واستقطاب استثمارات جديدة إلى المحافظة.
وافتتح رئيس الوزراء جعفر حسّان، محطة للغاز الطبيعي في مدينة القويرة الصناعية في العقبة، ضمن استراتيجية حكومية تستهدف تخفيض كلف الطاقة في المدن والتجمعات الصناعية بمختلف محافظات المملكة بنسبة تتراوح بين 35% و60%.
-
إعفاءات وتسهيلات جديدة للبدء بتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه
قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها أمس... -
مجلس الوزراء يحل مجلس إدارة غرف التجارة اعتبارا من تاريخ 27 أيلول
قرر مجلس الوزراء حل مجلس إدارة غرف التجارة... -
البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده
البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني... -
-
إعلان السعر المتوقع لتنكة زيت الزيتون .. وهذا ما سيحدث لـ"التونسي"
قال نقيب اصحاب معاصر ومنتجي الزيتون، تيسير... -
-
الذهب يستقر ترقباً لإشارات "الفيدرالي" بشأن مسار الفائدة
الذهب يستقر ترقباً لإشارات الفيدرالي بشأن مسار... -
-
الأردن يستعد لأسوأ سيناريو .. خطة حكومية بديلة لتأمين البضائع
بينما تبقى حركة الملاحة عبر مضيق باب المندب...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
أبو السمن يفتتح المبنى النموذجي الجديد لمكتب أشغال لواء عين الباشا
أبو السمن يفتتح المبنى النموذجي الجديد لمكتب...
الرجاء الانتظار ...