السبت ,17 أكتوبر, 2026 م
الرئيسية أخبار إقتصادية تجار أردنيون يتفاوضون لاستيراد دجاج صيني بأسعار منخفضـة.

تجار أردنيون يتفاوضون لاستيراد دجاج صيني بأسعار منخفضـة.

18

البلقاء اليوم - كشف تقرير لوكالة «رويترز» أن تجارًا أردنيين يجرون مفاوضات مع شركة صينية لشراء الدجاج بأسعار منخفضة، في وقت توسّع فيه الشركات الصينية صادرات منتجاتها الغذائية إلى الأسواق العالمية.
ووفقًا للتقرير، تتفاوض شركة «وينتوب فود» الصينية، التي تعالج نحو 60 مليون دجاجة سنويًا، مع مشترين من عدة دول، من بينها الأردن والعراق وغانا وروسيا والسنغال، في إطار مساعيها لتوسيع صادراتها والاستفادة من قدرتها التنافسية على مستوى الأسعار.
وتأتي هذه التحركات بالتزامن مع ارتفاع قيمة صادرات الدجاج الصينية إلى 2.6 مليار دولار خلال عام 2025، وسط زيادة الإنتاج المحلي وتراجع الطلب على بعض أنواع اللحوم داخل الصين، ما يدفع الشركات إلى البحث عن أسواق خارجية لتصريف فائض الإنتاج.
وأشار التقرير إلى أن انخفاض أسعار المنتجات الصينية يمثل عامل جذب للمستوردين، لكنه يثير في المقابل تساؤلات بشأن مدى تأثيرها في المنافسة مع المنتجين المحليين في الأسواق المستوردة.
ولم يذكر التقرير تفاصيل عن الكميات التي قد يستوردها التجار الأردنيون أو موعد بدء الاستيراد، كما لم يوضح ما إذا كانت المفاوضات قد أفضت إلى اتفاق نهائي.




التعليقات حالياً متوقفة من الموقع

البلقاء اليوم بالارقام

اسرار المدينة

شخصيات المحافظة

مقالات

هموم وقضايا