البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية ليل أمس الخميس أن اسرائيل شنت ضربة واحدة على الأقل على مستودع للأسلحة في العراق الشهر الماضي، في إشارة الى قصف مستودعات أسلحة الحشد الشعبي في تموز الماضي 2019 ، والتي اتهم فيها العراق الولايات المتحدة وإسرائيل.
ونقلت الصحيفة عن مسؤول كبير في الاستخبارات الأمريكية في الشرق الأوسط قوله، إن اسرائيل قصفت قاعدة تقع في شمال بغداد في تموز الماضي.
وتأكيدا لنيويورك تايمز ، قال مسؤولان أميركيان، إن الدولة العبرية شنت عدة ضربات في العراق في الأيام الماضية الأخيرة ، حيث تعرضت أربع قواعد يستخدمها الحشد الشعبي العراقي والذي يضم فصائل شيعية موالية لإيران ومعادية للوجود الأميركي في العراق، إلى انفجارات غامضة خلال تموز الماضي.
من جهة أخرى، أعلن نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس" المدرج على اللائحة السوداء للولايات المتحدة بسبب عدائه للوجود الأميركي في العراق " يوم الأربعاء الماضي أن امريكا هي "المسؤول الأول والأخير" عن الهجمات التي جرت "عن طريق عملاء أو بعمليات نوعية بطائرات حديثة".
واتهم المهندس الأميركيين "بإدخال أربع طائرات إسرائيلية مسيرة " الى العراق قامت بقصف تلك المواقع .
وفي بيان نفت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) الاتهامات، وقال ناطق باسم الوزارة "لسنا متورطين في الانفجارات التي وقعت في العراق أخيرا "، وأن الوجود الأميركي في العراق هو لدعم جهود الدولة العراقية ضد الجهاديين والسلفيين.
-
استشهاد منفذي العملية جنوب بيت لحم وهما ضابطا شرطة فلسطينيان
استشهاد منفذي العملية جنوب بيت لحم وهما ضابطا... -
منتحل شخصية وزير الخارجية الأمريكي يتواصل مع مسؤولين حول العالم
أظهرت برقية دبلوماسية اطلعت عليها «رويترز»،... -
القرار الأكثر غباء الذي يمكن أن يتخذه نتنياهو سيكون الإبقاء على قواته داخل قطاع غزة
عاجل : تصريح أبـ.ـو عبـ.ـيدة - عملية بيت حانون... -
عضو الكنيست ماتان كاهانا يقدّم استقالته رسميًا من الكنيست
#البلقاء #اليوم #السلط قدّم عضو الكنيست #ماتان... -
-
" حماس " تسلم ردها على مقترح الهدنة .. ومسؤول يصفه بـ"الإيجابي"
- قال مسؤول قيادي في حركة حماس الفلسطينية، إن... -
صحيفة : إسرائيل حاولت ضرب ساعة يوم القيامة الإيرانية لكن الوقت لم يسعفها
#البلقاء #اليوم #السلط - كشفت صحيفة هآرتس... -
خطة تهدئة من 13 بندًا: وثيقة تكشف سيناريو إنهاء الحرب في غزة
#البلقاء #اليوم #السلط كشفت وثيقة تفاوضية... -
حماس: ندرس عروضا جديدة لوقف إطلاق النار تلقيناها من الوسطاء
#البلقاء #اليوم #السلط أكدت #حركة #حماس ،...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
ترامب يُقصي مديرة الاستخبارات بسبب تصريح عن إيـ.ران
#البلقاء #اليوم #السلط قال الرئيس الأمريكي...