البلقاء اليوم - البلقاء اليوم -----السلط
تعلـن وحــدة تنسيق القبول الموحد / التابعة لمجلس التعليم العالي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بأن عملية تقديم طلبات الالتحاق الالكترونية بالجامعات الأردنية الرسمية للطلبة أبناء الأردنيات المتزوجات من غير الأردنيين تبدأ اعتباراً من صباح يوم الثلاثاء الموافق 17 / 9 / 2019 ، وحتى الساعة الثالثة ظهراً من يوم الخميس الموافـــق 19 / 9 / 2019 ، وذلك من خلال الموقع الالكتروني للوحدة ، حيث يقوم الطالب (الحاصل على شهادة الثانوية العامة الأردنية في الدورة العامة أو الدورة التكميليلة أو الدورة الشتوية لعام 2019 فقط ) بدفع رسم تقديم طلب الالتحاق للجامعات الأردنية الرسمية ، باستخدام آلية الدفع الالكتروني عن طريق "خدمــة تسديد الفواتير من البنك المركزي الأردني" (eFAWATEERcom).
وبعد ذلك سيتم إرسال رسالة نصية إلى رقم هاتف الطالب تحتوي على رمز المستخدم (UserID) والرمز السري (Password) الضروريان للدخول الى برمجية تقديم طلب الالتحاق ، وهذه الخدمة متوفرة من خلال قنوات الدفع التي تطبق خدمة (eFAWATEERcom) ، ونذكر من أهمها : الحساب البنكي الشخصي على الانترنت ، فروع البنوك الأردنية و أجهزة الصراف الآلي التابعة لها ، نقاط البيع في السيفوي وكارفور ، محلات الصرافة المعتمدة ( وللتعرف أكثر على قنوات الدفع المعتمدة ، وآلية شراء طلب الالتحاق الرجاء زيــارة الموقــع الإلكتروني للوحـــدة) .
شـــروط الاستفــادة:
1) أن يكــون الطالب حاصلاً على البطاقة التعريفية لأبناء الأردنيــات والصــادرة عن دائرة الأحوال المدنيـــة.
2) أن يكون الطالب من الحاصلين على شهادة الدراسة الثانوية العامة الأردنية فقط للعام (2019) (للدورة العامة أو الدورة التكميلية أوالدورة الشتوية).
بعد الدخول إلى برمجية تقديم طلبات الالتحاق يقوم الطالب بإدخال البيانات التالية:
* الرقم المتسلسل في البطاقة التعريفية لأبناء الأردنيات.
* رقم الجلوس والدورة في شهادة الدراســة الثانويـــة العامــة.
* الرقم الوطني, ومكـــان ورقم القيـــد للأم الأردنيـــة.
ملاحظة هامة:
1. يستثنى من قبول أبناء الأردنية الطلبة المرشحين في قائمة المكرمة الملكية السامية لأبناء المخيمات (أبناء قطاع غزة).
2. يتم قبول الطلبة أبناء الأردنيات حسب الحدود الدنيا لمعدلات القبول التنافسية للطلبة الأردنيين الحاصلين على شهادة الدراسة الثانوية العامة الأردنية في العام الحالي (2019 / 2020) .
لتقديم الطلب الرجاء الدخول إلى الرابط التالي:
http://www.admhec.gov.jo/sonjomotherapp2019/
-
-
الاردن .. 7 وفيات في حادث حافلة خدمة العلم .. رحيل ضحية جديدة
ارتفعت حصيلة وفيات حادث حافلة المكلفين بخدمة... -
الدوريات الخارجية: حجز المركبة والحبس وغرامة 300 دينار لمخالفة اللوحات
حذرت إدارة الدوريات الخارجية من قيادة المركبات... -
الأردن يدين استمرار تدنيس المستوطنين لحرمة المسجد الأقصى
دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين استمرار... -
ولي العهد يعزي الشيخ سلامة الحويطات بوفاة شقيقه المكلف
ولي العهد يعزي الشيخ سلامة الحويطات بوفاة شقيقه... -
الباشاوات يقدمون واجب العزاء بوفاة مكلفين خدمة العلم في حادث سير ..
الباشاوات يقدمون واجب العزاء بوفاة مكلفين خدمة... -
الأحوال المدنية توقف دوام أيام السبت في 6 مكاتب تابعة
قرر مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات،... -
-
التعليمات الجديدة بخصوص الفحص الفني للمركبات لعام 2026 تصدر بالجريدة الرسمية
صدر في الجريدة الرسمية يوم أمس، التعليمات...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
السفير القطري لدى الأردن في دارة الفريق الحنيطي
: في أجواء أخوية واجتماعية، حلّ سعادة سفير دولة...
الرجاء الانتظار ...