البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
أكدت قيادة عمليات الأنبار، اليوم الثلاثاء، سيطرة #الجيش #العراقي على صحراء #الأنبار والتي تشمل #الحدود #الأردنية العراقية ، وخلوها من عناصر المجموعات الإرهابية و #داعش ، تزامنا مع انخفاض العمليات الإرهابية في المحافظة.
وقال قائد عمليات الأنبار، الفريق الركن ناصر الغنام، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية إن “صحراء الأنبار مترامية الأطراف وواسعة تحيط بالمحافظة، وتمتد إلى الحدود السعودية الأردنية السورية”، مبينا أنها “كانت مسرحا للمجاميع الإرهابية وحكرا لعملياتهم ومخططاتهم وتحتوي على معسكرات للتدريب، ومنها تنطلق الخطط لاستهداف المدن الآمنة سواء كانت الأنبار أو المحافظات المجاورة الأخرى”.
وأكد الغنام أن “تلك المنطقة تحولت إلى مسرح للقطعات العسكرية العراقية التي تجوب الصحراء بواجبات مبنية على معلومات استخبارية وتصل المناطق القريبة من الحدود السورية والأردنية والسعودية”.
وأضاف “حققنا إنجازات كبيرة، وهنالك انخفاض كبير للعمليات الإرهابية ولم يتبق منها أي فلول، وهؤلاء يتنكرون بزي رعاة الأغنام ويتجولون من مكان لآخر هربا من ضربات الجيش العراقي”.
وتابع: “تم تنفيذ عدة واجبات أثمرت عن تدمير عدد من السيارات والاستيلاء على أخرى، فضلا عن تدمير مضافات للمجاميع الإرهابية في مناطق صحراء الحسينيات وهي منطقة كانت تعد من المناطق الخطرة، أما الآن فنسيطر عليها بالكامل”.
-
حاملة الطائرات «روزفلت» في طريقها إلى الشرق الأوسط
القناة 15 العبرية : يواصل الأمريكيون حشد القوات... -
أكسيوس: روبيو طالب الوفد الإيراني بمغادرة نيويورك عقب تعثر المفاوضات
أكسيوس: روبيو طالب الوفد الإيراني بمغادرة... -
بعد عقدين .. أميركا تنسحب من العراق وتحتفظ بقدرات استخباراتية بالمنطقة
بعد عقدين.. أميركا تنسحب من العراق وتحتفظ... -
-
خارجية فلسطين: تصريحات سموتريتش دعوة صريحة لتوسيع حرب الإبادة
خارجية فلسطين: تصريحات سموتريتش دعوة صريحة... -
-
ترامب يرفض مقترحا إيرانيا ويؤكد السيطرة على مضيق هرمز
ترامب يرفض مقترحا إيرانيا ويؤكد السيطرة على... -
الرئيس الإيراني: المرشد مجتبى خامنئي تعافى من إصاباته
الرئيس الإيراني: المرشد مجتبى خامنئي تعافى من... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الرئيس الإيراني: سندافع بحزم عن مواقفنا في المحافل الدولية
لرئيس الإيراني: سندافع بحزم عن مواقفنا في...
الرجاء الانتظار ...