البلقاء اليوم - الاحتلال يطرح عطاء لبناء 400 وحدة استيطانية شرق قلقيلية
كشفت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي طرحت عطاءً جديدا، يحمل الرقم 196/2026، لبناء 400 وحدة استيطانية في مستوطنة "كرني شومرون" المقامة على أراضي المواطنين الفلسطينيين، شرق قلقيلية.
وأوضحت الهيئة، في بيان اليوم الخميس، أن العطاء يأتي ضمن البناء الاستيطاني متعدد الوحدات، وفي إطار العطاءات التي تواصل سلطات الاحتلال طرحها لتوسيع المستوطنات القائمة وزيادة قدرتها الاستيعابية، مشيرة إلى أن موعد إغلاق العطاء حُدد في 23 تشرين الثاني/ نوفمبر 2026.
وأشارت إلى أن طرح العطاء يمثل انتقالا عمليا من مرحلة التخطيط إلى مرحلة التسويق والتنفيذ، ويأتي في سياق تسارع الإجراءات الاستيطانية في الضفة الغربية المحتلة خلال العام الحالي.
وبينت أن مستوطنة "كرني شومرون" تكتسب أهمية في مخطط الاحتلال الاستيطاني في شمال غرب الضفة الغربية؛ نظرا لموقعها ضمن تجمع استيطاني تعمل سلطات الاحتلال على توسيعه وربطه بالمستوطنات والبؤر الاستيطانية المحيطة، بما يوسع نطاق الاستيطان على حساب الأراضي الفلسطينية ويعمق تقطيع أوصال الضفة الغربية والتواصل الجغرافي بين مدنها وبلداتها. (وفا)
-
-
اتفاق تركي عراقي على تسليم تدريجي لمعسكر بعشيقة إلى بغداد
·اتفاق تركي عراقي على تسليم تدريجي لمعسكر... -
أوكرانيا سلمت جنديين كوريين شماليين أسيرين إلى كوريا الجنوبية
أوكرانيا سلمت جنديين كوريين شماليين أسيرين إلى... -
(أرسلني لأحارب الإسلاميين) .. هيغسيث يستدعي نصوصا دينية بخطابه لجنود في تكساس
فجّرت تصريحات وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث... -
روبيو يلتقي لافروف اليوم على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
روبيو يلتقي لافروف اليوم على هامش اجتماعات... -
الأرجنتين توجّه اتهامات إلى 7 إيرانيين ولبناني في قضية تفجير مركز يهودي عام 1994
الأرجنتين توجّه اتهامات إلى 7 إيرانيين ولبناني... -
الرئيس الإيراني: سندافع بحزم عن مواقفنا في المحافل الدولية
لرئيس الإيراني: سندافع بحزم عن مواقفنا في... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
الرجاء الانتظار ...