البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
أكد أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة أن دراسة الثانوية العامة "التوجيهي" في الفرع المهني يتطلب دراسة الطالب الصف الحادي عشر في نفس الفرع .
وأوضح العجارمة في تصريح عبر "راديو هلا" اليوم الخميس أنه لن يستطيع الطالب التحويل من الفرع الأكاديمي إلى الفرع المهني أو العكس إلا إذا تم دراسة الفرع المراد لسنتين متتاليتين.
وقال " إذا أراد الطالب أن ينتقل من فرع إلى آخر بعد انهاء الصف الحادي عشر عليه إعادة السنة الدراسية للصف الحادي عشر في نفس التخصص المراد دراسته في التوجيهي " .
وأشار إلى منح طلبة الصف العاشر مهلة لاختيار الفرع المناسب لقدراته ورغبته الدراسية منوها إلى حرية تغيير التخصص خلال الثلاثة الأسابيع الأولى من الفصل الدراسي الأول في الصف الحادي عشر.
ودعا العجارمة إلى دراسة التخصصات المهنية لتوفر فرص العمل به مؤكداً على اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني في التعليم المهني .
-
بحث الاستعداد والتنسيق لإقامة احتفالية خاصة بتكريم نخبة من قدامى معلمي مدرسة السلط الثانوية
في إطار تعزيز التعاون المشترك وتكريماً لرواد... -
-
-
رئيس مجلس الأعيان يزور مدرسة السلط الثانوية للبنين
قام دولة رئيس مجلس الأعيان، السيد فيصل الفايز،... -
-
التربية: إعلان إجراءات "توجيهي 2009" بعد انتهاء "القبول الموحد"
التربية: إعلان إجراءات توجيهي 2009 بعد انتهاء... -
-
هل "التوجيهي المطور" موائم لمتطلبات الجامعات العربية؟
المادة المكملة متطلب أكاديمي وليست حكماً على... -
جعفر حسان: التوسُّع بمشروع النَّقل المدرسي في البادية الجنوبيَّة ليشمل 3500 طالب جديد
وجه رئيس الوزراء جعفر حسان، بالتوسع في مشروع...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الأردن يخفض معدل الأمية إلى 4.5% ويفتتح 173 مركزاً لمحو الأمية
- أكد وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد...
الرجاء الانتظار ...