البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
حذر المركز الوطني للأمن السيبراني من ثغرة أمنية قد تعرّض الأجهزة لهجوم الفدية.
وأوضح المركز في بيان اليوم الاثنين، أن الثغرة الأمنية تستهدف الأنظمة التي تعمل بنظام VMware esxi، حيث يتمكن برنامج الفدية المعروف باسم "ESXiArs" من استغلال الثغرة التي تسمح له بالحصول على إمكانية الوصول إلى النظام ويقوم بتشفير البيانات الحساسة ويطلب دفع مبلغ مادي مقابل مفتاح فك التشفير.
وأشار المركز إلى أن الأنظمة المتأثرة بالثغرة الأمنية CVE-2021-21974 هي: إصدارات ESXi 7.x قبل ESXi70U1c-17325551 . - إصدارات ESXi 6.7.x السابقة لـ ESXi670-202102401-SG. - إصدارات ESXi 6.5.x السابقة لـ ESXi650-202102101-SG.
ودعا المركز مستخدمي الأنظمة العاملة بنظام VMware ESXi للتحديث إلى آخر إصدار في أقرب وقت ممكن لمعالجة هذه الثغرة الأمنية وحماية أنظمتهم من برامج الفدية، بالإضافة إلى تنفيذ الإجراءات التالية لحماية البيانات: تعطيل خدمة بروتوكول موقع الخدمة (SLP) على منتجات ESXi Hypervisor الضعيفة التي لم يتم تحديثها بعد.
وعمل نسخ احتياطيه بانتظام للبيانات الهامة وتخزين النسخ الاحتياطية خارج الموقع، وتنفيذ ضوابط وصول قوية وإجراءات المصادقة للحد من الوصول إلى الأنظمة والبيانات الحساسة، بالإضافة إلى تدريب الموظفين على أفضل ممارسات الأمن السيبراني بما في ذلك كيفية التعرف على التهديدات المحتملة وتجنبها، وأخيراً تصحيح (Patching) جميع الأنظمة بانتظام للتأكد من تحديثها بأحدث إصلاحات الأمان.
--(بترا)
-
قصة مؤلمة لوفاة “عمو مجدي” الذي تصدر مواقع التواصل في الأردن .. فمن هو؟
البلقاء اليوم --السلط :تصدرت قصة وفاة موظف في... -
إنهاء قسري مبكر للموسم الزراعي في وادي الأردن لوقف الخسائر
البلقاء اليوم ---السلط دفع تردي أسعار بيع... -
شاهد بقضية مبنى اللويبدة: طابق التَّسوية بُني دون ترخيص
البلقاء اليوم ---السلط - قال أحد شهود وكلاء... -
400 ألف أردني فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق سند الحكومي
البلقاء اليوم ---السلط :قالت وزارة الاقتصاد... -
-
بالفيديو .. حضانة للكلاب ، ودوام يومي، من السادسة صباحا الى الثانية بعد الظهر
البلقاء اليوم ---السلط لا زالت قضية الكلاب... -
هل تتجسس الحكومة الاردنية على هواتف مواطنيها؟ وزير الداخلية يجيب
البلقاء اليوم ---السلط وجه عضو مجلس النواب... -
-
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
عواصف مرعبة قد تضرب الشمس .. هل تتسبّب بمشاكل على الأرض؟
البلقاء اليوم ---السلط في حادثة لافتة، يخشى...