البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ----السلط
حققت جامعة البلقاء التطبيقية مرتبة متقدمة للعام الثاني على التوالي وفق التصنيف "ويبومتريكس" العالمي للجامعات "Webometrics Ranking of World Universities" الذي يصنف الجامعات والمعاهد والمؤسسات الأكاديمية وفقاً لجودة موقعها الالكتروني، حيث تقدمت جامعة البلقاء التطبيقية واحتلت المرتبة 1475 عالمياً بعد ان كانت في المرتبة 1653 في منتصف عام 2022 محققة بذلك تقدماً بـ 178 مرتبة عن النسخة التي صدرت في العام الماضي لنفس الفترة، كما حققت الترتيب 31 بين الجامعات العربية متقدمة 7 مراتب عن النسخة السابقة للتصنيف والترتيب الرابع محلياً.
ويعد تصنيف ويبوميتركس العالمي للجامعات هو أكبر تصنيف لتقييم الجامعات العالمية يصدر في اسبانيا عن المجلس العالي للبحث العلمي، ويهدف إلى تحسين صورة مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي على الإنترنت وتشجيع نشر المقالات العلمية المحكمة بطريقة الوصول المفتوح وهو تقييم نصف سنوي يصدر في شهري كانون الثاني وتموز من كل عام، ويعتمد على قياس أداء الجامعات وفق مؤشرات عالمية.
وقال رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني إن هذا التقدم هو نتيجة لتحقيق الجامعة لعدد من الإنجازات المحلية والعالمية، والتي كان من ضمنها تحديث وتطوير الموقع الإلكتروني ليحاكي الموقع الالكتروني لأعرق الجامعات من حيث اتاحة المعلومات وقواعد البيانات والمكتبة الإلكترونية واتمتة جميع أنظمتها من خلال المختصين والخبراء في مركز الحاسوب بالجامعة وتعزيز النشر العلمي. وأفاد العجلوني على ضرورة استدامة تحديث الموقع الإلكتروني لتقديم خدمات إلكترونية مميزة للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والبحثية ورواد الموقع بمختلف اهتماماتهم من شتى بقاع العالم بهدف تعزيز العلاقات معهم واستدامتها.
وهنأ الدكتور العجلوني أسرة البلقاء التطبيقية على هذا الإنجاز وأكد على أن التميز ممارسات عملية يجب أن يمارسها ويشعر بها الطلبة وشركاء الجامعة المختلفين مما يشكل قيمة مضافة لهم.
الأستاذ الدكتور هيثم الشبلي نائب الرئيس لضمان الجودة والمراكز قال إن الموقع الإلكتروني للجامعة يشكل نافذة لتسويق الجامعة وطلبتها وأنشطتها المتميزة، وأن العمل مستمر لاستدامة تطويره لتلبية جميع احتياجات أصحاب العلاقة والوصول بالجامعة إلى العالمية.
-
-
-
“بداية السلط” تحكم لصالح عضو هيئة تدريس وتلغي قرارا لرئيس جامعة البلقاء المعفي
البلقاء اليوم ---السلط قررت محمكة بداية حقوق... -
عقوبات بالفصل بحق 15 طالبا في الأردنية وانذار 2 بسبب المشاجرة الاخيرة
البلقاء اليوم ---السلط أصدر عميد شؤون الطلبة... -
طلاب الاردنية يلتمسون الصفح عنهم اثر المشكلة الطلابية بمناسبة افراح المملكة بزفاف ولي العهد
البلقاء اليوم ---السلط ---معاذ عصفور وصل ل... -
اليرموك توضح حول فيديو الرقصة المتداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي
البلقاء اليوم ----السلط إشارة الى الفيديو... -
-
النائب الحياري : الطلبة المعنيين بمشاجرة الاردنية سيعودوا الى مقاعد الدراسة
البلقاء اليوم ---السلط --معاذ السلط اكد النائب... -
"الأردنية" و"البلقاء التطبيقية" توقعان مذكرة تفاهم وتعاون مشترك لتبادل الخبرات والمعرفة
البلقاء اليوم ---السلط ---- سناء الصمادي- وقعت...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
بيان استنكار صادر عن أبناء وأولياء أمور أبناء مدينة السلط الذين جرى توقيفهم
بسم الله الرحمن الرحيمبيان استنكار صادر عن...