البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
طالبت حماية المستهلك وزارة الزراعة السماح باستيراد كميات كافية من سلعة الموز لسد النقص الحاصل في الأسواق خاصة بعد الارتفاع غير المبرر على سعر الموز.
ووصل سعر بيع الكيلو غرام الواحد من الموز البلدي في السوق الأردني إلى دينار وربع وهو نفس السعر الذي يباع به الموز المستورد (الحجم الكبير) والذي يتطلب كلف نقل وشحن ورسوم إضافية ومع ذلك يباع بنفس سعر الموز البلدي.
وقال رئيس حماية المستهلك الدكتور محمد عبيدات في بيان صحفي اليوم الاحد: تلقينا مئات الشكاوى من المواطنين ومن بعض التجار حول ارتفاع اسعار الموز البلدي. ذلك أن السبب في ارتفاع سعر بيعه هو أن الكميات المنتجة من الموز في هذه الفترة من العام البلدي لا تكفي لسد حاجة السوق المحلي وبالتالي لا بد ان يتم السماح بالاستيراد لتغطية حاجة السوق خاصة واننا مقبلون على شهر رمضان المبارك.
وتابع "أننا في حماية المستهلك كنا وما زلنا ندافع عن حقوق المزارع الاردني الذي يعاني ظروفا صعبة الا أننا في نفس الوقت ندافع عن كافة حقوق أطراف العملية التبادلية وخاصة الطرف الأضعف الا وهو المستهلك الذي يعاني ظروف اقتصادية صعبة".
وأشار عبيدات إلى أنه من غير المقبول أن يتحكم مجموعة من المزارعين أو بعض التجار بالكميات الموردة إلى الأسواق المحلية أو المستوردة من الخارج بحجة حماية المنتج المحلي. ذلك أن الكميات المنتجة محليا والكميات المستوردة من سلعة الموز لا تغطي حاجة السوق المحلي وهذا الأمر انعكس سلبا على اسعار بيعه بشكل غير مقبول وغير عادل.
-
هل حصل ترامب على التزام أردني بشأن "السيارات الأمريكية"؟
#البلقاء #اليوم #السلط حصل الفريق الذي كلفه... -
الناطق الإعلامي باسم هيئة تنظيم النقل البري الدكتورة عبلة وشاح : قيمة فتحة العداد الموحدة في العاصمة عمان والمحافظات ستكون 37 قرش نهاراً و38 قرش ليلاً.
- #قيمة #التعرفة الكيلومترية ستكون 28 قرش لكل... -
سريان العمل برفع القيمة الجمركية على السيارات الكهربائية التي تقل قيمتها عن 10 الاف دينار
#البلقاء #اليوم #السلط أقرّ مجلس الوزراء في... -
مجلس الوزراء يُقرِّر إعادة هيكلة قطاع المركبات بهدف تعزيز السلامة العامة وحماية المستهلك وتحسين جودة المركبات المستوردة
*إخضاع جميع السيارات لتعليمات المواصفات... -
الأردن يستعيد ربطه التجاري البري مع أوروبا بعد توقف 14 عامًا
#البلقاء #اليوم #السلط في خطوة تاريخية تعزز... -
هكذا سرقوا قاصة طلال أبو غزالة وبيان أمني تفصيلي قريباً
الجناة ثلاثة والأمن ألقى القبض عليهم بعد تتبعهم... -
تخفيض جمرك السيارات يصل 20% .. ومؤتمر مرتقب لإعلان التفاصيل
#البلقاء #اليوم #السلط تعقد الحكومة مؤتمرا... -
" البلقاء اليوم " تنشر قرار متعلق بخفض الرسوم الجمركية _تفاصيل القرار
#البلقاء #اليوم #السلط قال مصدر مطلع عن نية... -
الأردن .. مصدر : قرارات حكومية مهمة السبت تتعلق بالتسعيرة الجمركية للمركبات
#البلقاء #اليوم #السلط قال مصدر مطلع، إن...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
#البلقاء #اليوم #السلط في أعقاب التصعيد العسكري...