البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
:أكد وزير الأشغال العامة المهندس فلاح العموش أن عطاء مشروع مدخل السلط تم تحويله إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.
وأوضح العموش "لم تصدر أي موافقة على هذا العطاء من قبل مجلس الوزراء لا قبل ولا بعد، بل موافقة مبدئية اتخذت من قبل نائب رئيس الوزراء لبدء الأمر التغييري، كما أن مجلس الوزراء الحالي ولا السابق لم يوافقا على الأمر التغييري".
ولفت الوزير إلى أن 11 مليون دينار (نسبتها زيادة بـ 176 % عن قيمة العطاء الأصلي) هي شبكات صرف صحي وتعبيد وإنارة وخط ناقل للصرف الصحي وتحويلات للطرق لتنمية المجتمع المحلي.
وكان العموش أفاد في إجابة رسمية على سؤال وجهه النائب الدغمي بأن قيمة الأوامر التغييرية لتقاطع "شفا العامرية" بمدينة السلط بلغ نحو 15 مليون دينار.
وقال الوزير في إجابته على سؤال وجهه النائب عبد الكريم الدغمي إن قيمة العطاء التقديرية بلغت (8.2) ملايين دينار، بينما بلغت عند الإحالة (8) مليون و(461) ألف دينار.
أما الأوامر التغييرية التي طرأت على العطاء فقد بلغت (14) مليون دينار و(955) ألف دينار، ونسبتها 176%.
وجاء حديث الوزير ردا على سؤال للنائب عبد الكريم الدغمي حول العطاء والأوامر التغييرية ومطالبته لمكافحة الفساد.
وقال النائب عبد الكريم الدغمي إن ما جرى يعد فساداً واضحاً وضوح الشمس، مطالباً بإحالة ملف العطاء إلى "الفساد"، بيد أن وزير الأشغال العامة والإسكان فلاح العموش أبلغ المجلس في الجلسة التي عقدت صباح الثلاثاء أن الملف محول إلى المكافحة.
وانتقد الدغمي ما وصفها ب"أيام حكومة الهيلمان والكذب على الناس التي قال رئيسها إنه لا يوجد عليه طابع بريد فساد ب 3 قروش"، لافتاً إلى أن الأوامر التغييرية على العطاء وصلت إلى 176 % من قيمة العطاء من دون موافقة مجلس الوزراء.
كما أشار إلى أنه جرى إنشاء سور من ضمن العطاء بسبب دار رئيس وزراء قريب من الموقع، وهي كانت كفيلة لإكمال الطريق الدائري، وهو ما نفاه الوزير الذي قال إنه لم يحصل في هذا العطاء.
وفيما يتعلق بالحدود المسموحة بالسقف المالي للأوامر التغييرية، قال الوزير العموش "250 ألف دينار صلاحيات الوزير أو 25 % من قيمة العطاء أيهما أقل، أما بعد ذلك فيجب العودة إلى مجلس الوزراء لأخذ الموافقة المسبقة".
-
السلط: العمل على إطلاق أول مركز متخصص بصيانة وترميم الأبنية التراثية
#البلقاء #اليوم #السلط تعمل بلدية السلط... -
بلدية السلط الكبرى تنهي التحضيرات للإحتفالات الوطنية وتأهل النشامى لكأس العالم
#البلقاء #اليوم #السلط أنتهت كوادر بلدية السلط... -
بلدية السلط الكبرى تؤكد دعمها الكامل للحوار المجتمعي
#البلقاء #اليوم #السلط في إطار حرصها المستمر... -
بلدية السلط الكبرى تزيل مخلفات أماكن بيع الأضاحي بعد العيد
نفذت كوادر مديرية البيئة والنظافة في بلدية... -
بالصور .. وزارة السياحة تنظم فعاليات فنية وثقافية في مدينة السلط خلال عيد الأضحى
#البلقاء #اليوم #السلط أقامت وزارة السياحة... -
بلدية السلط الكبرى تضع خطة شاملة لضبط النظافة خلال عيد الأضحى
السلط- زيد عوامله وضعت بلدية السلط الكبرى خطة... -
شكر وتقدير وثناء لعمدة السلط الكبرى عطوفة المهندس محمد الحياري
#البلقاء #اليوم #السلط #معاذ_عصفور وجه اهالي... -
النسور يستقبل وفد مبادرة الحوار المجتمعي تحت شعار "دعوة لترشيد العادات وبناء وعي وطني جديد"
#البلقاء #اليوم #السلط في خطوة تعبّر عن وعي... -
الشيخ الحمود يرعى لقاءً لبحث مبادرة الحوار المجتمعي للتقليل من الآثار المالية المترتبة على بعض العادات الاجتماعية
#البلقاء #اليوم #السلط كتب: الصحفي ليث...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
بلدية السلط تتعانق مع تونس: اتفاقية توأمة واستثمارات واعدة في مدينة اليونسكو للتراث العالمي
#البلقاء #اليوم #السلط – زيد عوامله استقبلت...