البلقاء اليوم - :البلقاء اليوم ---السلط
وجه النائب صالح العرموطي اليوم الأحد، مذكرة نيابية للحكومة، يسألها عن كتاب يتم بيعه بمكتبة الأسرة، يدعم ويروج للفكر الصهيوني.
وقال العرموطي، لماذا تقوم وزارة الثقافة من خلال مشروع مكتبة الاسرة بالتسويق لكتاب "العالم كما أراه" لآلبرت أنيشتاين وفيه ترويج ودعم للفكر الصهيوني، وتعزيز الاستيطان واحتلال فلسطين على حساب أهل فلسطين.
وطالب بالكشف عن الجهة التي قامت بطباعة هذا الكتاب الذي وصفه بـ "الاسود"، من ضرائب واموال الشعب الاردني، على حد تعبيره.
وتالياً نص السؤال :
1. لماذا تقوم وزارة الثقافة من خلال مشروع مكتبة الاسرة بالتسويق لكتاب "العالم كما أراه" لآلبرت أنيشتاين وفيه ترويج ودعم للفكر الصهيوني، وتعزيز الاستيطان واحتلال فلسطين على حساب أهل فلسطين.
2. من هي الجهة التي قامت بطباعة هذا الكتاب الاسود، من ضرائب واموال الشعب الاردني.
3. هل خضع الكتاب للتقييم والدراسة قبل النشر.
4. من أصدر القرار بالموافقة على طباعة ونشر هذا الكتاب، ومن هي الجهة التي قامت بتغطية نفقات طبع الكتاب والترويج له وما مقدار الكلفة.
5. هل صحيح أن هذا الكتاب يباع في معرض كتاب الاسرة في المركز الثقافي الملكي وبكافة محافظات المملكة.
6. هل تعلم الوزارة أن الكتاب يحمل شعار المئوية وتستمر المسيرة، وكذلك اسم وزارة الثقافة وهذا يتعارض مع المئوية وثوابت الامة.
7. هل تعلم الوزارة أن ما ورد بهذا الكتاب فيه بث سموم للاجيال، دون بيان وتنفيد للافكار الواردة فيه.
8. هل تعلم الوزارة أن هناك عبارات وردت بالكتاب على لسان أنيشتاين منها على سبيل المثال لا الحصر:
(( أختم كلامي بتوجية نداء حار الى يهود المانيا رغم الوضع الاقتصادي الصعب الحالي أن يساهموا بكل قواهم ببناء منازل عائلية اسرائيلية في فلسطين)).
فقرة ثانية (( ان فلسطين أولا ليست ملجأ ليهود الشرق، بل هي تجسيد للشعور الوطني للجماعة اليهودية كلها)).
فقرة ثالثة ((الرغبة الجامحة في المعرفة الخالصة حسب العدالة حتى التعصب الجهد المستمر للحصول على الاستقلالية الفردية، تلكم هي محركات التقاليد للشعب اليهودي التي أحترمها واقدرها واعتبرها هبة من القدر أنني انتمي الى هذا الشعب)).
فقرة الرابعة (( سوف تصبح فلسطين مركزا للثقافة لجميع اليهود وملجأ للاكثر اضطهاداً منها وستصبح ساحة عمل للافضل بيننا ومثالا يجمعنا أخير ، ستصبح شفاءً روحياً من أجل اليهود في العالم كله.
9. لماذا لم يتم التعليق وتفنيد ما ورد بالكتاب على ماتم ذكره بحق فلسطين وشعبها، علماً بان ما ورد في هذا الكتاب خروج على الموقف الاردني والثوابت الاردنية، وعلى القانون الدولي والشرعية الدولية يرتب المساءلة الجنائية، واخلال بالسلم والامن العالميين حسب ميثاق الامم المتحدة.
-
لماذا يلجأ نوّاب أردنيون إلى (سناب شات) لإجراء المكالمات الصوتية؟
#البلقاء #اليوم #السلط كشفت مصادر أن عدداً... -
النقل النيابية تناقش ملف التطبيقات الذكية للشركات المرخصة وغير المرخصة
#البلقاء #اليوم #السلط تناقش لجان نيابية،... -
النائب المعادات يتابع تعبيد الطرق بقضاء العارضة بالتنسيق مع الاشغال العامة
#البلقاء #اليوم #السلط تابع سعادة #النائب... -
لجنة نيابية تنافش مشروع قانون تنظيم التعامل بالأصول الافتراضية
#البلقاء #اليوم #السلط تناقش لجنة الاقتصاد... -
طهبوب توجه سؤالاً حول مشروع الجدار الإسرائيلي على الحدود الأردنية
#البلقاء #اليوم #السلط طرحت النائب ديما طهبوب... -
عبارة "مع مراعاة الشريعة" تتسبب بانسحاب نواب العمل الإسلامي من الجلسة
#البلقاء #اليوم #السلط شهد اجتماع مجلس النواب... -
"العمل النيابية" تطالب بتثبيت عمال شراء الخدمات في قطاع المياه
العمل النيابية تطالب بتثبيت عمال شراء الخدمات... -
-
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
النائب الدكتور حكم العبادي يوضح ..
#البلقاء #اليوم #السلط قررت وزارة الصحة الإبقاء...