البلقاء اليوم - #البلقاء اليوم ---السلط
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الجمعة على هامش مراسم تقليد أوسمة في الكرملين أنه قرر خوض الانتخابات الرئاسية المقبلة المقررة في آذار/مارس 2024.
ورأى سيد الكرملين "لا خيار آخر لديه" سوى الترشح لهذا الاستحقاق ، بعد نحو ربع قرن من وصوله الى السلطة ونحو عامين من بدء الهجوم الروسي على أوكرانيا.
وقال بوتين لأحد قدامى المحاربين في أوكرانيا وعلى هامش حفل في الكرملين "سأترشح للانتخابات الرئاسية"، مضيفا "أدرك اليوم أن لا خيار آخر" سوى خوض الانتخابات.
وذكرت وكالات الأنباء أن بوتين أبلغ قراره إلى الضابط في الجيش الروسي اللفتنانت كولونيل أرتيوم جوغا، بعد مراسم تقليد أوسمة لعدد من أفراد الجيش في الكرملين.
وقال جوغا "نحن سعداء جدا لأن الرئيس استجاب لطلبنا الترشح"، على ما نقلت وكالة أنباء ريا نوفوستي الرسمية.
ومن المرتقب أن تجري الانتخابات بين 15 و17 آذار/مارس العام المقبل.
وقالت رئيسة مجلس الاتحاد الروسي فالنتينا ماتفيينكو إن "رئيسنا لم يتجنب قط ولا يتجنب اتخاذ القرارات المسؤولة".
وأضافت "واليوم أكد ذلك مرة أخرى. أكد ذلك في لحظة خيار تاريخي وتحد تاريخي".
يقول محللون إن بوتين لن يواجه أي منافسين رئيسيين، ومن المرجح أن يسعى للحصول على أكبر تفويض ممكن لطمس الخلاف الداخلي بشأن النزاع في أوكرانيا.
#معاذ_عصفور
-
ليلة التقلبات الكبرى .. الأردن على موعد مع الأمطار الرعدية والبرودة المفاجئة
#البلقاء #اليوم #السلط بعد نهار خماسيني لامس... -
موجة غبار ثقيلة تجتاح بلاد الشام .. من المتوقع ان تتلاشى تدريجيا اعتبارا من منتصف الليلة
#البلقاء #اليوم #السلط موجة غبار ثقيلة تجتاح... -
وزير الأوقاف: بدء تفويج الحجاج الأردنيين إلى الأراضي المقدسة في 23 أيار
#البلقاء #اليوم #السلط قال وزير #الأوقاف... -
-
منخفض خماسيني يزور الأردن مؤقتاً .. حرارة ثلاثينية وزوال سريع!
#البلقاء #اليوم #السلط تفاصيل وتحليل دقيق... -
-
سخط إعلامي وجماهيري أردني بسبب اقتراب عموتة من تدريب العراق
#البلقاء #اليوم #السلط تصاعدت حالة من الغضب... -
منخفض جوي خماسيني الاربعاء يجلب اجواء حارة وموجة غبار
#البلقاء #اليوم #السلط درجات حرارة لطيفة نهارا... -
كتلة منعشة تعبر الأجواء… وانخفاض حاد على الحرارة وطقس مائل للبرودة!
#البلقاء #اليوم #السلط يزداد تأثر المملكة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
بيان صادر عن قبيلة الزعبي
بيان صادر عن قبيلة الزعبيبسم الله الرحمن ارحيم...