البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
قال رئيس مجلس مفوضي #الهيئة #المستقلة #للانتخاب موسى المعايطة، إن مرحلة الترشح لانتخابات مجلس النواب 2024، انتهت الخميس؛ بعد أن استمرت لمدة 3 أيام، وتمت الإجراءات بسلاسة ودقة وهذا انعكاس للخبرات التراكمية لدى الهيئة.
وفيما يتعلق بالتوعية والتثقيف بين المعايطة، خلال حديثه للتلفزيون الأردني، أن الهيئة المستقلة للانتخاب، مارست دورها في هذا المجال بأدوات ووسائل متعددة، وتم الوصول إلى أكبر شريحة ممكنة، مشيرا إلى أن هذه ليست مسؤولية الهيئة فقط وإنما مسؤولية الجميع بما فيها الأحزاب السياسية، فهي معنية بإقناع المواطنين وتحفيزهم على المشاركة في الانتخابات.
وأضاف المعايطة، أنه وحسب الجدول الزمني للعملية الانتخابية فإن #الدعاية #الانتخابية حسب جدولها ستبدأ في 9 آب الحالي، ولكن مجلس مفوضي الهيئة يبحث إعادة النظر في المواعيد بعد إقرار طلبات الترشح؛ بهدف إتاحتها في أقرب وقت ممكن، مؤكدا أن الهيئة معنية بمراقبة الدعاية الانتخابية، وتم رصد العديد من المخالفات والتعاطي معها حسب القانون.
وتحقيقا للعدالة ولضمانة نزاهة العملية الانتخابية قامت الهيئة بتعيين باحثين قانونين كأعضاء لجان في الدوائر الانتخابية بهدف تكييف الجرائم الانتخابية وتحويل مرتكبيها إلى القضاء.
وتابع المعايطة، أن بعثة الاتحاد الأوروبي الموجودة في الأردن حاليا والتي تضم (100) شخص سوف تشارك في الرقابة على انتخابات مجلس النواب 2024، وإن دل هذا على شيء فإنما يدل على الاستقرار الذي يتمتع به الأردن، كما ستشارك في الرقابة على الانتخابات منظمات محلية ودولية وكذلك جامعة الدول العربية.
-
لماذا يلجأ نوّاب أردنيون إلى (سناب شات) لإجراء المكالمات الصوتية؟
#البلقاء #اليوم #السلط كشفت مصادر أن عدداً... -
النقل النيابية تناقش ملف التطبيقات الذكية للشركات المرخصة وغير المرخصة
#البلقاء #اليوم #السلط تناقش لجان نيابية،... -
النائب المعادات يتابع تعبيد الطرق بقضاء العارضة بالتنسيق مع الاشغال العامة
#البلقاء #اليوم #السلط تابع سعادة #النائب... -
لجنة نيابية تنافش مشروع قانون تنظيم التعامل بالأصول الافتراضية
#البلقاء #اليوم #السلط تناقش لجنة الاقتصاد... -
طهبوب توجه سؤالاً حول مشروع الجدار الإسرائيلي على الحدود الأردنية
#البلقاء #اليوم #السلط طرحت النائب ديما طهبوب... -
عبارة "مع مراعاة الشريعة" تتسبب بانسحاب نواب العمل الإسلامي من الجلسة
#البلقاء #اليوم #السلط شهد اجتماع مجلس النواب... -
"العمل النيابية" تطالب بتثبيت عمال شراء الخدمات في قطاع المياه
العمل النيابية تطالب بتثبيت عمال شراء الخدمات... -
-
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
النائب الدكتور حكم العبادي يوضح ..
#البلقاء #اليوم #السلط قررت وزارة الصحة الإبقاء...