البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
- كشفت وزارة الاشغال العامة والإسكان، اليوم السبت عن تعرض 5 #لوحات #كهربائية على #طريق #البحر #الميت إلى #إطلاق #نار أمس الجمعة، مما أدى لتعطل الإنارة على الطريق.
وقالت الوزارة إن غطلاق النار على لوحات الكهرباء دون مبرر وغير مفهوم، وستحتاج صيانتها إلى تكاليف باهضة، مشيرة إلى أن الأمر يتكرر في المناطق كافة.
ووجه وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن العاملين في إدارة الطرق لوضع دراسة فنية وقانونية شاملة للحد من الاعتداء على إنارة الطرق، التي تتزايد شكاوى تعطلها على عدد كبير من طرق المملكة.
ودعا أبو السمن لوضع تصور لتعديل التشريعات وتغليظ عقوبة مثل هذه الاعتداءات والتنسيق مع الأجهزة المختصة لتكثيف الرقابة والبحث عن حلول تنفيذية لوقف هذه الاعتداءات وملاحقة مرتكبيها.
وبين أن وزارة الأشغال تدرس حلول فنية وهندسية للحد من العبث الذي تتعرض له شبكة إنارة الطرق، مما يعطل إنارتها ويكبد الوزارة خسائر مالية كبيرة ومتوالية، حيث تقوم الوزارة باستبدال الكوابل النحاسية بكوابل الألمنيوم ودراسة استخدام تكنولوجيا الطاقة الشمسية في إنارة الطرق.
يأتي هذا عقب توالي حالات العبث والاعتداء على وحدات الانارة وكوابل التوصيل واللوحات الكهربائية، التي تقع أحياناً بهدف سرقة الكوابل النحاسية واللوحات الكهربائية، أو بهدف الاستجرار غير المشروع للطاقة الكهربائية، وأحيانا عبث دون مبرر وغير مفهوم كالذي تعرضت له خمسة لوحات كهربائية مساء أمس من خلال إطلاق النار عليها على طريق البحر الميت مما أدى لتعطل الإنارة على الطريق.
الرئيسية
أخبار البلقاء
بالصور .. الأشغال: تعرض 5 لوحات كهربائية على طريق البحر الميت لأطلاق نار أدى لتعطل الإنارة
-
منخفض جوي خماسيني وموجات غبار وزخات امطار تؤثر على بلاد الشام ومصر والعراق وشمال السعودية.
#البلقاء #اليوم #السلط المركز العربي للمناخ –... -
3 سنوات سجن لمحاسب بلدية وتغريمه ١٨٤ الف دينار بتهمة الاختلاس
#البلقاء #اليوم #السلط جرمت الهيئة السابعة في... -
-
فوربس العالمية تختار م. ماهر أبو السمن ضمن قائمة أبرز 10 مسؤولين يؤدون دورًا مهمًا لرسم ملامح قطاع العقارات
#البلقاء #اليوم #السلط أدرجت #فوربس #الشرق... -
عاجل .. حريق بمصنع أكياس بلاستيك في الكفرين .. ولا إصابات
#البلقاء #اليوم #السلط اندلع #حريق في أحد... -
-
مجلس محافظة البلقاء يشكر مدير شرطة المحافظة العميد جمعة بيك الحمايدة
عندما يكون القائد مثال يُحتذى... -
-
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
مؤسسات رسمية في البلقاء تجتمع للتحضير لاحتفالية "يوم العلم الاردني "
#البلقاء #اليوم #السلط عقدت جهات رسمية ومؤسسات...