البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
تبين آخر محاكاة الخرائط الجوية للغلاف الجوي توضع كتلة هوائية شديدة البرودة نحو دول شرق المتوسط خلال الأيام القادمة مرفقة بطقس شديد البرودة ودرجات حرارة متدنية للغاية في ساعات الليل في العديد من الدول.
موجة قارسة البرودة تؤثر على شرق المتوسط ترفق بدرجات حرارة صغرى تحت الصفر في مساحات واسعة
ويتوقع بمشيئة الله أن تؤثر الكتلة الهوائية قطبية المنشأ وشديدة البرودة على مساحات شاسعة من دول الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط تشمل بلاد الشام والعراق وشمال شبه الجزيرة العربية تحديدًا السعودية والكويت، وتترافق بتغييرات هامة على حالة الطقس ودرجات الحرارة، وتاليًا تأثيرات الموجة الباردة بالتفصيل:
بلاد الشام: يكون الطقس باردًا للغاية ومقتبسًا من مربعانية فصل الشتاء على نقيض الأجواء التي سادت الأسبوع الماضي، فيما يتحول إلى قارس البرودة في ساعات الليل مع تدني درجات الحرارة لما دون الصفر المئوي في مساحات واسعة لا سيما بادية الشام والمناطق السهلية مع فرص مرتفعة لتشكل الصقيع وحدوث الانجماد في أماكن التجمعات المائية والمناطق التي شهدت تساقطًا للثلوج.
العراق: يطرأ انخفاض حاد على درجات الحرارة، ويسود طقس غائم وبارد في أغلب المناطق وشديد البرودة فوق المرتفعات الجبلية، وتهطل بمشيئة الله زخات من الأمطار على مناطق من شمال ووسط وغرب البلاد تكون متجمدة بين الحين والآخر، مع تساقط الثلوج فوق القمم الجبلية في المناطق الشمالية، ويتعمق الرياح القطبية ليل الجمعة/السبت ويتزامن مع بعض الهطولات والتي تكون على هيئة ثلوج فوق بعض المناطق.
السعودية: تتأثر المملكة بموجة شديدة البرودة، وذلك تتركز شمال المملكة، حيث يطرأ انخفاض حاد على درجات الحرارة ويسود طقس بارد للغاية في تلك المناطق فيما تنخفض درجات الحرارة إلى الصفر المئوي وربما دون ذلك في المناطق الشمالية من البلاد ويكون الطقس قارس البرودة مع حدوث حالة من الانجماد.
الكويت: انخفاض على درجات الحرارة ونشاط الرياح الشمالية الغربية والتي تكون محملة بكميات من الغبار، على أن يتعمق تأثير الرياح الباردة نحو الدولة مع يومي الأحد والاثنين حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ وملموس لتقترب قرب سطح الأرض من الصفر المئوي ليلاً في غرب البلاد ويتحول الطقس إلى شديد البرودة.
وفي ظل الموجة قارسة البرودة التي ستؤثر على المنطقة، ننصح بتدفئة النباتات والمواشي لتفادي تعرضها للأضرار الناتجة عن البرد القارس. ويُفضل تغطية النباتات الحساسة باستخدام الأغطية الواقية أو الأقمشة الثقيلة، مع الحرص على توفير مصدر تدفئة للمواشي في الأماكن المغلقة أو الحظائر.
والله أعلم.
-
نشر قائمة تضم 300 شخصية جديدة وردت في (ملفات إبستين) بينها أسماء ثقيلة
- نشرت وزارة العدل الأميركية قائمة تضم أكثر من... -
الأردن: مُراقبة وصول درجات الحرارة لمُستويات قياسية الإثنين
تشير نواتج التقنيات الحديثة في طقس العرب إلى... -
بالصورة .. ملايين الأطنان من الغُبار والرمال والأتربة تندفع بعنف من ليبيا نحو الجزر اليونانية
مشهد مباشر مهيب الآن .. ملايين الأطنان من... -
أوباما يفجر الجدل حول الكائنات الفضائية .. ما هي (المنطقة 51)؟
قال الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما في... -
بريدان إلكترونيان في ملفات إبستين يكشفان خفايا 11 سبتمبر
- ظهر بريدان إلكترونيان في ملفات جيفري إبستين،... -
الكيان الصهيوني يحتل المرتبة الأولى في مؤشر تلوث الهواء
تتصدر تل أبيب والقدس قائمة المدن الأكثر تلوثا... -
ضعف تأثير موجة الغبار خلال الساعات القادمة مع انتقالها لأجواء العراق والكويت
مازالت موجة الغبار الكثيف تؤثر على اجواء الاردن... -
بمناسبة عيد الحب .. ارتفاع أسعار الدبدوب الأحمر من 15 دينار إلى 50 دينار
بمناسبة عيد الحب.. ارتفاع أسعار الدبدوب الأحمر... -
مع ساعات الفجر… دبدوب أحمر على كتف شاب يلفت أنظار المارة
- مع ساعات الصباح الأولى ، لفت شاب الأنظار وهو...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الأردن: انخفاض الحرارة وأمطار متفرقة شمالاً الأربعاء
تُظهر آخر التحليلات الجوية الصادرة عن كادر...
الرجاء الانتظار ...