البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
زار #وزير #الداخلية مازن الفرّاية يرافقه مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، اليوم #وحدة #مكافحة #الجرائم #الإلكترونية التابعة لإدارة البحث الجنائي في موقعها الجديد، حيث اطّلع على إمكانات الوحدة لملاحقة الجريمة الإلكترونية وآليات العمل والخدمات المقدّمة من خلالها للمواطنين وأبرز الإحصاءات الجرمية التي تعاملت معها .
وقال وزير الداخلية: إنّ المستوى الذي وصلت إليه وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية وآليات العمل وتقنياته داخلها، يدعونا للفخر وتقدير كل الجهود التي بُذلت للوصول لذلك المستوى المتقدّم .
وأوعز الفرّاية من داخل وحدة الجرائم الإلكترونية بالعمل الحازم والتصدّي لخطابات الكراهية وإثارة النعرات الطائفية أو العنصرية وملاحقة ناشريها وضبطهم واتخاذ أشد الإجراءات القانونية والإدارية بحقهم .
وشدد وزير الداخلية على أنّ الحكومة ومن خلال أذرعها الأمنيّة والتنفيذية والإدارية كافّة لن تسمح لأيّ كان بالمساس بالسلم المجمتعي أو تهديده أو السعي لبث سموم الفتنة والكراهية والمساس بالنسيج المجتمعي واللحمة الوطنية.
ودعا الفرّاية لنشر الوعي بين مكونات المجتمع وبث الرسائل الإعلامية للتوعية ضد #جرائم #الكراهية و #إثارة #النعرات، والتحذير من خطورة تلك الجرائم وعواقبها أو الانجرار خلفها والترويج لها .
ومن جانبه أكّد مدير الأمن العام على الدور الذي تقوم به وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية والدعم المقدّم لها ما مكّنها من القيام بواجباتها على أكمل وجه وقدرة وكفاءة في ملاحقة أشكال الجريمة الإلكترونية كافّة.
وشدد اللواء المعايطة على مواصلة التعامل الحازم مع القضايا التي تمس اللحمة والوحدة الوطنية وسلامة المجتمع ونسيجه الاجتماعي، ومحاولات إثارة النعرات ونشر خطابات الفرقة والكراهية .
مشيراً إلى أنّ الوحدة ومن خلال رصد مواقع التواصل الاجتماعي وتتبعها تمكّنت من إحالة 244 قضية نشر خطابات كراهية وإثارة النعرات للقضاء في عام 2024 م، فيما أحيلت منذ هذا العام ما يزيد عن 50 قضية للقضاء ولن يتم التهاون مع أي محاولات لنشر الفتن وخطابات الكراهية .
وقدّم رئيس وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية إيجازا أوضح خلاله آليات العمل داخل الوحدة وأبرز الإحصاءات والقضايا التي يتم التعامل معها وسبل نشر الوعي ضد الجريمة الإلكترونية والتحذير منها وأبرز التحدّيات التي تواجه الوحدة.
الرئيسية
اخبار محلية
وزير الداخلية يوعز بملاحقة خطابات الكراهية وإثارة النعرات العنصرية بحزم ودون تهاون
-
عاجل .. المدعي العام : تقرر حظر النشر في قضية التسمم الناتجة عن المشروبات الكحولية
#البلقاء #اليوم #السلط قرر رئيس النيابة العامة،... -
صدور نظام إدارة وتطوير الخدمات الحكومية لسنة 2025 في الجريدة الرسمية
صدور نظام إدارة وتطوير الخدمات الحكومية لسنة... -
السياحة: مدينة أسيزي الإيطالية تستضيف المعرض المتنقل “الأردن: فجر المسيحية”
#البلبقاء #اليوم #السلط تنظم وزارة السياحة... -
ما هي التهم الموجهة لـ 25 موقوفا على ذمة قضية (التسمم الكحولي) .. !!!!
#البلقاء #اليوم #السلط - أسندت الجهات المختصة ،... -
اسماء .. المنتجات التي ينتجها المصنع والتي تم سحبها من الاسواق
لا إصابات جديدة والزيادة بالإصابات المسجلة خلال... -
خلال لقائه أبناء عشيرة الشلبي وشباب العمايرة .. العيسوي: الأردن وطن المبادئ ورؤية الملك هي البوصلة
خلال لقائه أبناء عشيرة الشلبي وشباب... -
تشكيل لجنة أمنية لتفتيش الخمارات في جميع مناطق تواجدها في المملكة.
#البلقاء #اليوم #السلط شكلت لجنة مكونة من... -
بالاسماء .. تشكيلات في وزارة الداخلية والسميران محافظا للبلقاء
قرر وزير الداخلية مازن الفراية، إجراء... -
موجة حر شديدة تضرب منطقة البحر المتوسط وتحذيرات من حرائق
#البلقاء #اليوم #السلط يستعد جزء من أوروبا...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الحكومة تفكر بإصدار نظام موحد لإدارة الموارد البشرية للبلديات
#البلقاء #اليوم #السلط - قال وزير الدولة لتطوير...