البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
- تبدأ #وزارة #الأشغال العامة والإسكان خلال الأيام المقبلة بتنفيذ مشروع جديد يهدف إلى تحسين الحركة المرورية ورفع مستوى السلامة العامة على طريق عمان - السلط، وذلك من خلال إنشاء #طرق #خدمات على جانبي الطريق الرئيسي.
ويمتد المشروع من مجمع العوايشة حتى بداية #نفق #دبابنة بمسافة تقارب 6 كيلومترات، ويشمل العمل إنشاء جزر جانبية لتنظيم حركة الدخول والخروج للمجمعات التجارية دون التأثير على الحركة الرئيسية، اضافة لصيانة الجزيرة الوسطية وإصلاح جسور المشاة الموجودة لضمان سلامة مستخدمي الطريق، واستبدال وحدات الإنارة الصوديوم بأخرى LED لتقليل استهلاك الطاقة وتحسين إضاءة الطريق.
ويهدف المشروع إلى تحسين انسيابية الحركة المرورية، وتقليل الازدحام، تعزيز السلامة المرورية، عبر تحديث البنية التحتية للطريق، وترشيد استهلاك الطاقة من خلال استخدام تقنيات إنارة موفرة.
يأتي هذا المشروع ضمن خطط لتطوير البنية التحتية للطرق وتحسين تجربة السائقين والمشاة، مع التركيز على الجوانب البيئية والاستدامة.
يذكر أن طريق عمان-السلط يعد أحد المحاور الحيوية في المملكة، وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة مشاريع تهدف إلى تطوير شبكة الطرق الرئيسية.
-
أبو السمن يوجه لرفع كفاءة طرق حيوية في البلقاء وتحسين سلامتها المرورية
وجه وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر... -
تحويلات مرورية في الموقر وطريق المطار والسلط لصيانة طرق
- أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، عن... -
الحزن يخيم على البقعة بوفاة معلم القرآن الشيخ علي أبو وردة
خيم الحزن على منطقة #البقعة بعد وفاة معلم... -
-
شرطة البلقاء تكشف ملابسات العثور على رضيع مدفون في منطقة خالية بعين الباشا
تمكنت الأجهزة الأمنية في مديرية شرطة محافظة... -
كلاب ضالة تكشف عن جثة رضيع مدفون في عين الباشا .. واستنفار أمني لكشف الملابسات
استيقظ أهالي حي الزهراء في لواء عين الباشا على... -
-
وزير الأشغال يتفقد مشاريع حمايات جسور البحر الميت ويعلن قرب انتهاء عطاء غور نميرة
وزير الأشغال يتفقد مشاريع حمايات جسور البحر... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
انطلاق برنامج “التطوع الأخضر” في محافظة البلقاء.
انطلقت في المراكز الشبابية بمحافظة البلقاء...
الرجاء الانتظار ...