البلقاء اليوم - #البلقاء #اليوم #السلط
قالت حركة المقاومة الإسلامية - #حماس إنه في إطار الجهود التي يبذلها الإخوة الوسطاء لوقف إطلاق النار، أجرت حركة حماس اتصالات مع الإدارة الأمريكية خلال الأيام الماضية، حيث أبدت الحركة إيجابية عالية، وسوف يتم إطلاق سراح الجندي "الإسرائيلي" مزدوج الجنسية الأمريكية عيدان ألكسندر، ضمن الخطوات المبذولة لوقف إطلاق النار، وفتح المعابر، وإدخال المساعدات والإغاثة لأهلنا وشعبنا في قطاع غزة.
وتؤكد الحركة استعدادها للبدء الفوري في مفاوضات مكثفة، وبذل جهود جادة للوصول إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب، وتبادل الأسرى بشكل متفق عليه، وإدارة قطاع غزة من قبل جهة مهنية مستقلة، بما يضمن استمرار الهدوء والاستقرار لسنوات طويلة، إلى جانب الإعمار وإنهاء الحصار.
وتثمّن الحركة الجهود الحثيثة التي يبذلها الإخوة الوسطاء في دولة قطر وجمهورية مصر العربية الشقيقتين، وكذلك الإخوة في تركيا طوال المرحلة الماضية.
فيما قال إعلام عبري إن إطلاق سراح الكساندر سيكون خلال 48 ساعة وأن تل أبيب لم تكن على علم مسبق إلا في الساعات الأخيرة التي تزايدت فيها التكهنات.
فيما أوضح مراسل القناة 12 العبرية أنه بهذا الاتفاق المباشر وغير المسبوق بين حماس والإدارة الأمريكية، "لم يكتفِ ترامب بصفع نتنياهو فحسب، بل منح حماس شرعية وانتصارًا لا مثيل لهما منذ بداية الحرب".
وقالت صحيفة يسرائيل هيوم إنه مقابل إطلاق سراح عيدان ألكسندر ستفتح تل أبيب المعابر وإدخال المساعدات.
الرئيسية
شؤون عربية
إعلام عبري: ترمب صفع نتنياهو بالاتفاق المباشر ومنح حماس شرعية وانتصارًا لا مثيل لهما
-
-
عاجل | وزير الاسكان الاسرائيلي : مجلس الحاخامات قرروا حل الكنيست هذا الاسبوع
#البلقاء #اليوم #السلط #عاجل | وزير الاسكان... -
منافسا للحزب الجمهوري .. ماسك يطلق “حزب أمريكا” بعد خلافه مع ترامب…تأسيسه قدر محتوم
#البلقاء #اليوم #السلط أعلن رجل الأعمال... -
-
"كتائب الشهيد محمد الضيف" تستهدف القوات الإسرائيلية بصاروخين في الجولان .. وإسرائيل تهدد الشرع
#البلقاء #اليوم #السلط - أعلنت مجموعة تطلق على... -
أوكرانيا تُدمّر أكثر من 40 قاذفة استراتيجية روسية في ضربة غير مسبوقة
#البلقاء #اليوم #السلط نفّذ جهاز الأمن... -
لماذا تبرأت قبيلة الترابين في رفح المحتلة من ياسر أبو شباب ؟
#البلقاء #اليوم #السلط #ياسر #أبو #شباب ،... -
-
واشنطن بوست: أميركا ستتخلى عن إسرائيل إن لم توقف الحرب
#البلقاء #اليوم #السلط أفادت صحيفة واشنطن بوست...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع