البلقاء اليوم - تفقد فريق حكومي يضم 4 وزراء مركز حدود جابر اليوم، للوقوف على الخطة الشاملة لتطوير المركز والاحتياجات العاجلة منه، تأكيداً على أولوية تطوير المعابر. أعلن وزير الأشغال ماهر أبو السمن عن إنجاز المخططات النهائية، وطرح عطاءين لتنفيذ ساحات الشحن والتفتيش بمساحة 65 دونماً وتكلفة إجمالية تبلغ نحو 3.6 مليون دينار.
أكد الوزراء أن الخطة تشمل إعادة تنظيم حركة الشحن والفصل بين المسافرين والبضائع لتسهيل الانسيابية، وتحديث البنية التحتية. وزير الاستثمار طارق أبو غزالة أكد اعتماد المشروع رسمياً كشراكة بين القطاعين العام والخاص، ما يعكس توجهاً لفتح المجال لفرص استثمارية جديدة.
من جانبه، شدد وزير الداخلية مازن الفراية على أن جابر هو أحد أهم المعابر البرية، مؤكداً استمرار العمل على تبسيط إجراءات العبور دون المساس بالمعايير الأمنية. أما وزير الصناعة يعرب القضاة، فأشار إلى أن الصادرات الأردنية إلى سوريا ارتفعت بأكثر من 400%، ما يستدعي جاهزية عالية في البنية التحتية.
الرئيسية
أخبار إقتصادية
الأردن يطرح عطاء "تطوير جابر" بـ 3.6 مليون دينار ويؤكده "مشروع شراكة" بين العام والخاص
-
بعد اغلاق هرمز .. العراق يبدأ بتصدير النفط عبر الاراضي السورية
بعد اغلاق هرمز ...العراق يبدأ بتصدير النفط عبر... -
-
شركة Atelerix تعقد شراكة استراتيجية مع JH Health Ltd لتوسيع قدرات حفظ الخلايا غير المبردة في الشرق الأوسط
شركة Atelerix تعقد شراكة استراتيجية مع JH... -
تباين أسعار النفط وسط غموض إزاء إمدادات الشرق الأوسط
-تباينت أسعار النفط الأربعاء، مع ارتفاع العقود... -
تحذيرات عالمية من شلل التجارة العالمية والزراعة بسبب حصار هرمز
- دعا وزير خارجية ماليزيا محمد حسن الولايات... -
تحل أصعب مشكلة تواجه الذكاء الاصطناعي بالمؤسسات: جعل الوكلاء المستقلين دقيقي الأداء بشكل مثبت على نطاق واسع
اختيار شركة المطاحن الأولى (First Mills) كأول... -
-
تغييرات قادمة على وقود السيارات في الأردن .. حديث متزايد عن بديل للبنزين
كشف رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
تطور هام بشأن تعديلات الضمان .. الرواتب والتقاعد ونسبة الخصم
أعلنت لجنة العمل والسكان النيابية بدء فرز...
الرجاء الانتظار ...