البلقاء اليوم - المسلماني يثني على اقتراح الرفاعي بشأن موقع المدينة الإدارية الجديدة
أشاد النائب السابق أمجد المسلماني برؤية دولة رئيس الوزراء الأسبق سمير الرفاعي واقتراحه اعتماد منطقة القطرانة بديلاً عن الماضونة كموقع للمدينة الإدارية الجديدة، مؤكداً أن هذا الطرح يعكس تفكيراً استراتيجياً وقراءة عميقة لاحتياجات الدولة وتوزيع التنمية بعدالة بين محافظات المملكة.
وقال المسلماني إن ما طرحه الرفاعي من أفكار حول المشروع، وخاصة ما يتعلق بإنشاء “بنك الأرض” ومنح المواطنين أسهماً تعود بالنفع عليهم، يمثل نموذجاً عملياً لتفعيل الشراكة بين الدولة والمجتمع في عملية التنمية دون تحميل الموازنة أعباء إضافية.
وأضاف أن موقع القطرانة يتميز بموقع جغرافي استراتيجي على الطريق الصحراوي، وقربه من البنية التحتية القائمة، مما يجعله خياراً واقعياً ومجدياً اقتصادياً، ويمكن أن يسهم في تنشيط الاستثمار وخلق فرص عمل لأبناء المحافظات الجنوبية.
وختم المسلماني بالتأكيد على أن الأفكار الخلاقة والمبادرات البناءة التي يطرحها القادة الوطنيون من ذوي الخبرة مثل الرفاعي، تستحق الدراسة الجادة من قبل الجهات المختصة، بما ينسجم مع الرؤية الملكية في تحقيق تنمية متوازنة وشاملة تخدم المواطن وتنهض بالاقتصاد الوطني
-
نقل فروع الغذاء والدواء في المحافظات يترك غذاء ودواء الناس في مهبّ الريح
يتداول الشارع الأردني حالياً أنباء عن قرار وشيك... -
-
-
-
-
الأردن يطرح عطاء "تطوير جابر" بـ 3.6 مليون دينار ويؤكده "مشروع شراكة" بين العام والخاص
تفقد فريق حكومي يضم 4 وزراء مركز حدود جابر... -
الاردن| 4 وزراء يزورون مركز "جابر" الحدودي لمناقشة تطوير المركز
#الاردن| 4 وزراء يزورون مركز جابر الحدودي... -
انخفاض غير مسبوق .. سعر كيلو لحم الخروف السوري يسجل 5 دنانير في شمال الأردن
| شهدت أسواق شمال الأردن، وتحديداً في مدينة...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع