البلقاء اليوم - أطلقت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومؤسسة الحسين للسرطان، اليوم الثلاثاء، خدمة بطاقات التأمين الحكومي للعلاج في مركز الحسين للسرطان عبر تطبيق "سند"، حيث سيتمكن المواطنون المشمولون بالتأمين من الحصول على البطاقات ابتداء من اليوم، وذلك تمهيدا لبدء تفعيل التأمين اعتبارا من الأول من كانون الثاني 2026.
كما تم اليوم إطلاق المنصة الإلكترونية للاستعلام عن التأمين الحكومي للعلاج في المركز، والتي تمكّن المواطنين من التحقق مباشرة من التأمين باستخدام الرقم الوطني عبر الرابط (cancer-insurance.gov.jo)، وتسهل الوصول إلى معلومات التأمين وخدماته.
ودعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة المواطنين إلى اتباع الخطوات المدرجة عبر تطبيق سند للحصول على بطاقة التأمين، وذلك من خلال الدخول إلى التطبيق باستخدام الحساب الشخصي، ثم الانتقال إلى قائمة "مستنداتي" في الواجهة الرئيسية، وتحميل بطاقة "تأمين رعاية".
وكان قد تم توقيع اتفاقية بين الحكومة ومؤسسة الحسين للسرطان في حزيران الماضي، لتنفيذ برنامج التأمين الحكومي للعلاج في المركز، وتحديد آليات تقديم الخدمة وفق نهج يضمن وضوح الإجراءات وعدالتها واستدامتها.
ويأتي اعتماد هذا النظام ضمن جهود الحكومة لتعزيز مبادئ الحماية الاجتماعية، الأمر الذي يعد تحولا رئيسا في تقديم الرعاية الصحية وضمان استمراريتها للفئات الأكثر احتياجا.
ويشمل التأمين الحكومي نحو 4.1 مليون مواطن أردني بتكلفة 124 مليون دينار خصصتها الحكومة من موازنة 2026، فيما تتحمل مؤسسة الحسين للسرطان بقية التكلفة البالغة نحو 8.5 مليون دينار.
وتشمل الفئات المستفيدة جميع الأردنيين من عمر 19 عاما فما دون، وبعمر 60 عاما فأكثر ممّن لا يشملهم التأمين الصحي العسكري أو الخاص، إضافة إلى المنتفعين من صندوق المعونة الوطنية وعائلاتهم من جميع الأعمار ممّن لا يشملهم التأمين الصحي العسكري.
(بترا)
-
وفاة سيدة ونقل عشرات المرضى .. ما قصة التلوث بمستشفى خاص في عمان؟
تتواصل التحقيقات لكشف ملابسات حادثة صحية خطيرة... -
-
اختصاصية النسائية والتوليد بمستشفى البشير الدكتورة رزان فؤاد حداد في ذمة الله
ببالغ الحزن والأسى، تنعى إدارة مستشفيات البشير... -
-
الملياردير الأميركي إيلون ماسك: سنزرع في عقول البشر شرائح سيبرانية تمنحهم قوة خارقة
الملياردير الأميركي إيلون ماسك: سنزرع في عقول... -
وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا
-قال وزير الصحة إبراهيم البدور إن الوزارة نفذت... -
ايقاف طبيب جراح عن العمل بسبب افعال تشكل "خطورة بالغة ..
ايقاف طبيب جراح عن العمل بسبب افعال تشكل خطورة... -
زوج الدكتورة الحباشنة يكشف تفاصيل الاعتداء على زوجته في مستشفى الكرك
كشف نائب نقيب أطباء الأسنان الدكتور عمران... -
سلطات الاحتلال تنقل الدكتور حسام أبو صفية إلى العزل الانفرادي
أقدمت مصلحة سجون الاحتلال على اتخاذ إجراء...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الشقيقين الدكتور/ مازن نبيل أحمد رجب والدكتور/ زياد نبيل أحمد رجب في ذمة الله
و.فاة الشقيقين الدكتور مازن نبيل احمد والدكتور...
الرجاء الانتظار ...