البلقاء اليوم - أكدت مديرة مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء، رنا ملكاوي، أن فرق التفتيش التابعة للمؤسسة ضبطت أحد مراكز التجميل يقوم باستخدام مستحضر غير مرخّص يُروَّج له عبر الإنترنت تحت اسم “NAD Plus”، ويُدّعى أنه مضاد للشيخوخة ويساعد على ترميم الخلايا من خلال الحقن الوريدي.
وقالت ملكاوي في حديثها لبرنامج "صوت الحقيقة" إن هذا المستحضر غير مسجل في المؤسسة العامة للغذاء والدواء، ما يجعله مخالفـًا، مضيفة أن المخالفة الثانية تمثلت بإجراء عمليات حقن وريدي داخل المركز، في حين أن مثل هذه المحاليل يجب أن تُعطى فقط داخل المستشفيات أو العيادات المرخصة وتحت إشراف طبي مباشر نظرًا لخطورتها وضرورة إعطائها في بيئة معقمة.
وأوضحت أن فرق المؤسسة، نفّذت التفتيش الروتيني وتم ضبط المخالفات بحضور الشرطة الملكية البيئية، حيث جرى التحفظ على المستحضر وإغلاق المركز وتحويله للمدعي العام لاتخاذ المقتضى القانوني.
وشددت على أهمية عدم شراء أي مستحضرات للحقن الوريدي عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدة أن المكان الوحيد الموثوق لشراء الأدوية هو الصيدليات المرخصة داخل المملكة.
وأضافت أن مستحضر “NAD Plus” الذي يُروَّج له حديثًا لا توجد عليه دراسات عالمية تثبت فعاليته أو صحة الادعاءات المتداولة عنه، إلى جانب احتمالية تأثيره على الكلى والكبد إذا استُخدم دون إشراف طبي.
كما دعت ملكاوي المواطنين إلى التعاون مع المؤسسة والإبلاغ عن أي ممارسات مخالفة، مؤكدة أن المؤسسة تستقبل الشكاوى عبر الهاتف والبريد الإلكتروني والواتساب، وأن المواطن شريك أساسي في الحفاظ على سلامة المجتمع.
-
اعتزاز شنيكات .. ابنة البلقاء #وبنت_قبيلة_بني_عباد التي جعلت من التدريب المهني رسالة ومسؤولية
#اعتزاز شنيكات ... ابنة البلقاء... -
الملكة رانيا تلتقي السيدة الأولى للتشيك إيفا بافلوفا في براغ
الملكة رانيا تلتقي السيدة الأولى للتشيك إيفا... -
حفل زفاف جماعي في الأردن قريبا .. والطباع يكشف التفاصيل
- قال الحاج حمدي الطباع رئيس جمعية العفاف... -
توأمان سوريان متطابقان، أيهم وأمجد تزوَّجا من توأمتين سوريتين متطابقتين مرح وفرح
توأمان سوريان متطابقان، أيهم وأمجد تزوَّجا من... -
الملك تشارلز يرد على انتقادات من شقيق الأميرة ديانا
الملك تشارلز يرد على انتقادات من شقيق الأميرة... -
امرأتان تطالبان بتعويضات من تركة إبستين بسبب مواد إباحية لأطفال
امرأتان تطالبان بتعويضات من تركة إبستين بسبب... -
-
الأردن .. وفاة الناشطة أماني الحجيجي بعد 16 عاماً من انتظار التعيين
- توفيت الناشطة #أماني #عصام #الحجيجي أم يامن،... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
حبس أردنية أسبوعين وتعويض زوجها بعد ضربه بمزهرية وعضّه
- أيّدت محكمة بداية عمّان بصفتها الاستئنافية...
الرجاء الانتظار ...