البلقاء اليوم - - أكد نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع الدكتور ضيف الله أبو عاقولة أن سورية قررت منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى أراضيها باستثناء المارة بطريق الترانزيت، وذلك اعتبارا من يوم أمس الجمعة.
وقال في بيان اليوم السبت، أن القرار تضمن عدم السماح بدخول الشاحنات الأجنبية إلى الأراضي السورية عبر المنافذ البرية الحدودية، بينما تجري عملية نقل البضائع بين الشاحنات السورية وغير السورية ضمن ساحة الجمارك بالمنافذ( باك تو باك).
وأشار إلى أن القرار استثنى الشاحنات العابرة للأراضي السورية بصفة ترانزيت على ان تتوالى الضابطة الجمركية مهمة ترفيقها بين المنفذين.
ولفت أبو عاقولة إلى أن القرار الذي جاء بشكل مفاجئ اربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية، وسيؤثر على صادرات المملكة ولا سيما المواد الانشائية التي تدخل بكميات كبيرة.
ولفت إلى وجود أعداد كبيرة من الشاحنات متكدسة في منفذ نصيب من الجانب السوري سواء الشاحنات الأردنية أو الخليجية جراء القرار، مطالبا بسرعة التواصل مع الجانب السوري من خلال اللجنة الفنية المشتركة التي تربط البلدين بقطاع النقل.
-
-
الأردن .. الحكومة تخفّض أسعار الطحين والقمح وتثبّت سعر الخبز في نيسان
- أعلنت الحكومة عن حزمة إجراءات جديدة تتعلق... -
توسيع شراكة Rakuten Mobile مع Netcracker في مجال نظم دعم الأعمال (BSS) الرقمي لدعم شبكة الهاتف المحمول الخاصة بها في اليابان
توسيع شراكة Rakuten Mobile مع Netcracker في... -
-
-
-
الحكومة : لا أزمة في سلاسل التوريد والاقتصاد الأردني صامد رغم تداعيات الحرب
- أكد وزير الدولة للشؤون الاقتصادية مهند شحادة،... -
بالأسماء .. " البلقاء " فصل التيار الكهربائي عن عدة مناطق
-أعلنت شركة توزيع الكهرباء أنها ستضطر، آسفة،... -
هيئة البث العبرية : المصنع الذي استهدفه الايرانيون قرب بئر السبع يحتوي على مواد خطيرة
هيئة البث العبرية : المصنع الذي استهدفه...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة وخطط استباقية تضمن استدامة التزويد
أكد رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة...
الرجاء الانتظار ...