البلقاء اليوم - - أكد نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع الدكتور ضيف الله أبو عاقولة أن سورية قررت منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى أراضيها باستثناء المارة بطريق الترانزيت، وذلك اعتبارا من يوم أمس الجمعة.
وقال في بيان اليوم السبت، أن القرار تضمن عدم السماح بدخول الشاحنات الأجنبية إلى الأراضي السورية عبر المنافذ البرية الحدودية، بينما تجري عملية نقل البضائع بين الشاحنات السورية وغير السورية ضمن ساحة الجمارك بالمنافذ( باك تو باك).
وأشار إلى أن القرار استثنى الشاحنات العابرة للأراضي السورية بصفة ترانزيت على ان تتوالى الضابطة الجمركية مهمة ترفيقها بين المنفذين.
ولفت أبو عاقولة إلى أن القرار الذي جاء بشكل مفاجئ اربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية، وسيؤثر على صادرات المملكة ولا سيما المواد الانشائية التي تدخل بكميات كبيرة.
ولفت إلى وجود أعداد كبيرة من الشاحنات متكدسة في منفذ نصيب من الجانب السوري سواء الشاحنات الأردنية أو الخليجية جراء القرار، مطالبا بسرعة التواصل مع الجانب السوري من خلال اللجنة الفنية المشتركة التي تربط البلدين بقطاع النقل.
-
الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات المسقفات والرسوم قبل نهاية حزيران
دعت وزارة الإدارة المحلية المواطنين والمنشآت... -
استقرار أسعار النفط مع استمرار توتر الأسواق بسبب حرب إيران
حافظت أسعار النفط على مكاسبها الكبيرة التي... -
الملك عبدالله الثاني يفتتح مشروعين لشركة البوتاس العربية في غور الصافي
جلالة الملك عبدالله الثاني يفتتح مشروعين لشركة... -
-
-
حسان يفتتح 6 مصانع لشركة 'جينشينج' الصينية في القطرانة
- افتتح رئيس الوزراء 6 مصانع لشركة جينشينج... -
-
الأردنيون ينفقون 78 ديناراً بالمتوسط الشهري على التدخين
حذر المجلس الأعلى للسكان من التداعيات الصحية... -
الغذاء والدواء: ايقاف 15 منشأة غذائية عن العمل خلال جولات رقابية في عيد الأضحى
ضمن الحملة الرقابية الشاملة التي تنفذها...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
ارتفاع الطلب على الدينار الأردني قبيل عيد الأضحى
- يتزايد الطلب على الدينار الأردني بوتيرة...
الرجاء الانتظار ...