البلقاء اليوم - تشير المعطيات إلى استمرار تأثر المنطقة بحالات جوية متتابعة بدأت منذ أواخر شهر رمضان المبارك، وقد جاءت هذه الأمطار في توقيتٍ مناسب، وأسهمت بفضل الله في إنقاذ مساحات زراعية واسعة وأشجار بعلية كانت مهددة بالجفاف، لا سيما في المناطق الجنوبية. كما كان لهذه الهطولات الغزيرة خلال الأيام الماضية أثرٌ إيجابي كبير على المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية.
وقد حرصنا خلال الفترة الماضية على متابعة الحالة الجوية بدقة ونقلها لكم بموضوعية وشفافية دون تهويل، حيث تعاقبت الأيام بين أجواء ماطرة وأخرى مشمسة، في حالة جوية متوازنة استمرت حتى اليوم.
أما بالنسبة لتوقعات الطقس خلال هذا الأسبوع:
يوم الأحد: يُتوقع تأثر المملكة بمنخفض جوي اعتيادي، متوسط إلى ضعيف التأثير، يبدأ خلال ساعات ما بعد الظهر، مصحوبًا بانخفاض في درجات الحرارة وفرصة لهطول زخات من المطر على فترات في مناطق مختلفة من شمال ووسط وجنوب المملكة، وقد تكون غزيرة أحيانًا ومصحوبة بالرعد، خاصة في المناطق الشمالية وبعض مناطق الوسط.
يوم الاثنين: يستمر تأثير بقايا المنخفض، مع زخات متفرقة من المطر، خصوصًا في الشمال وأجزاء من الوسط.
يوم الثلاثاء: يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، وتعود الأجواء إلى الاستقرار والاعتدال في معظم المناطق.
نهاية الأسبوع (الأربعاء والخميس): تشير التوقعات إلى تأثر المملكة بحالة جوية ماطرة جديدة، يُرجح أن تكون قوية التأثير ، مع توقعات بهطول أمطار في مناطق واسعة من البلاد، وسيتم تفصيلها في تحديثات لاحقة.
وبالمجمل، يُتوقع أن يكون الأسبوع متقلبًا بين أجواء ماطرة وأخرى مشمسة؛ منخفض جوي يوم الأحد يستمر حتى الاثنين، يعقبه تحسن مؤقت يوم الثلاثاء، ثم عودة للأمطار مع نهاية الأسبوع.
نسأل الله أن يجعل هذه الأمطار أمطار خير وبركة، وأن يديم على البلاد نعمة الغيث، ونسعد بلقائكم مع المزيد من التحديثات الجوية خلال الأيام القادمة.
هذا والله تعالى أعلى
-
تقلب مناخي كبير يترقب المنطقة بعد شهرين .. وتوصيات بالحذر
- كشف المركز العربي للمناخ عن توقعات مناخية... -
رسالة سلام وتحليق في سماء ألمانيا: صقور الملكية الأردنية يبهرون الجمهور في جليزن هاوزن
رسالة سلام وتحليق في سماء ألمانيا: صقور الملكية... -
-
طقس العرب: حالة من عدم الاستقرار الجوي وأمطار صيفية تؤثر على 6 دول عربية بدءا من الثلاثاء.
تشير آخر التحديثات الصادرة عن كادر التنبؤات... -
الأرجنتين وفرنسا وإسبانيا وإنجلترا .. الاحتمالات الأربعة لنهائي كأس العالم
انحصر التنافس في المونديال بين فرنسا وإسبانيا... -
-
-
فيفا: لا دليل على اصطدام الكرة بسلك كهربائي في هدف بيلينغهام
قال الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) السبت،... -
الحكومة تصدر تعميما بشأن استخدام الذكاء الاصطناعي في التعامل مع الشعارات والرموز الوطنية
* الحكومة: عدم استخدام الذكاء الاصطناعي في...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الذكاء الاصطناعي يتوقع نتيجة وسيناريوهات مباراة المغرب وفرنسا
تتجه أنظار عشاق كرة القدم حول العالم غدا...
الرجاء الانتظار ...