البلقاء اليوم - -كشف وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة أنه سيتم الأسبوع القادم توقيع اتفاقية النقل المدرسي مع ائتلاف شركات نقل، مبينا أن مدة تنفيذ هذا المشروع الضخم ستكون عامين.
وبين محافظة في تصريح خاص لـ»الدستور» أنه تم يوم أمس الأربعاء الانتهاء من دراسة الإجراءات القانونية، وتسوية كافة الترتيبات بين أطراف الاتفاقية، وسيتم اليوم الخميس وضع اللمسات الأخيرة عليها، ليتم توقيعها الأسبوع القادم بين الوزارة وائتلاف من شركات النقل المحلية والخارجية.
ولفت محافظة إلى أن المرحلة الأولى من المشروع سيبدأ تطبيقها في مناطق البادية الجنوبية وتشمل 60 مدرسة ممتدة في محافظات الكرك والطفيلة ومعان والعقبة، وسيتم التوسع تدريجيا في المشروع ليشمل جميع محافظات المملكة خصوصا مناطق البادية الوسطى والبادية الشمالية، فيما سيبدأ تنفيذ المشروع اعتبارا من العام الدراسي المقبل، مؤكدا أن المشروع يوفر نقلا مدرسيا متكاملا ومجانيا للطلبة في المدارس الحكومية.
وأوضح محافظة أن المشروع في مرحلته الأولى سيمتد على مدى عامين ويخدم قرابة ثمانية آلاف طالب وطالبة، وسيتم خلال المرحلة الأولى تشغيل 120 حافلة حديثة ومجهزة بأنظمة رقابة وتتبع وكاميرات ومرتبطة بتطبيق إلكتروني يستطيع الأهالي من خلاله تتبع أبنائهم الطلبة خلال ذهابهم وعودتهم من المدارس.
-
معلمة زيد تقول:"كان من الطلاب الحنونين والخدومين جدا،
مبارح، كان في شاب أردني عمره 15 سنة، اسمه #زيد... -
التربية: أكثر من 126 ألف طالب يتجهون لأول امتحانات التوجيهي الخميس
تنطلق الخميس، أولى جلسات امتحان شهادة الدراسة... -
-
شهيدة غزة اليوم الطالبة رغد حسين عاشور ابنة الشهيد ووحيدة أهلها
شهيدة غزة اليوم الطالبة #رغد #حسين #عاشور ابنة... -
التربية تفتح باب التقديم للعمل على حساب التعليم الإضافي
- أعلنت وزارة التربية والتعليم عن بدء استقبال... -
-
بالصور .. انقلاب باص مدرسة من جسر جبل الزهور - عمان
صور متداولة لانقلاب باص مدرسة من جسر جبل الزهور... -
-
الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات في ذمة الله
ينعى وزيرُ التربيةِ والتعليمِ والتعليمِ العالي...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
لقطات .. من انتخابات مجالس الشبكات ومجالس التطوير التربوي بمدرسة هالة بنت خويلد / السلط
#البلقاء #اليوم #السلط لقطات من انتخابات...
الرجاء الانتظار ...