البلقاء اليوم - - قال الناطق باسم وزارة العمل محمد الزيود إن 17 يوم عمل فعلياً تبقت من فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة، مشيراً إلى أن المهلة تنتهي في 30 سبتمبر/ أيلول الجاري.
وأوضح الزيود أن دوام مكاتب ومديريات العمل، اعتباراً من يوم غد السبت وحتى نهاية الشهر الحالي، سيمتد حتى الساعة الخامسة مساءً، لتسهيل إجراءات تصويب الأوضاع.
وأضاف أن قرار التصويب يشمل جميع الجنسيات والعاملين في المنازل، ويتضمن إعفاءً بنسبة 50% من قيمة رسم تصريح العمل عن كل سنة سابقة، إلى جانب إعفاء كامل بنسبة 100% من جميع غرامات وزارتي العمل والداخلية، كما يسمح للعمال بالانتقال بين القطاعات.
وأكد الزيود أنه اعتباراً من 1 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل ستوضع إشارة "تسفير" لكل عامل أو عاملة لم يصوّب أوضاعه، لافتاً إلى أن "التسفير" يحرم العامل من دخول الأردن لمدة خمس سنوات.
ودعا العمال الذين لا يرغبون في تصويب أوضاعهم إلى مغادرة الأردن قبل انتهاء المهلة، موضحاً أن من يقرر المغادرة قبل 30 سبتمبر لن يُطلب منه دفع أي مبلغ مالي، وسيكون عليه إصدار تذكرة سفر ومغادرة البلاد.
-
-
-
سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن
سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً... -
تراجع إنتاج النفط في الأردن بنسبة 83.2 % والغاز 11.4 %
تراجع إنتاج النفط في الأردن بنسبة 83.2 % والغاز... -
الهيئة المستقلة للانتخاب تنشر قوائم المرشحين لانتخابات الغرف التجارية
نشرت الهيئة المستقلة للانتخاب على موقعها... -
تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر إثر إغلاق معبر نصيب بالاتجاهين
تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر... -
بالاسماء .. كتلة التاجر .. لانتخابات غرفة تجارة عمان
احنا ٩ إخوة احنا فريق واحد احنا إيد واحدة… احنا... -
غرامة 3 آلاف دينار لشركة ألبان .. لبنة بمادة حافظة ممنوعة وشنينة غير مطابقة!
أيدت محكمة بداية جزاء جرش بصفتها الاستئنافية... -
هل ينقطع الإنترنت في الأردن إذا قُطعت كوابل مضيق هرمز؟
هل ينقطع الإنترنت في الأردن إذا قُطعت كوابل...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الحكومة تعتزم استملاك آلاف الدونمات على الطريق الصحراوي لتنفيذ مشروع الناقل الوطني
بدأت دائرة الأراضي والمساحة، استملاك آلاف قطع...
الرجاء الانتظار ...