البلقاء اليوم - البلقاء اليوم --السلط
قال وزير المالية الدكتور عزالدين كناكرية ردا على استفسارات البعض حول كلفة زيادة المعلمين وماهي مصادر تمويلها ان الكلفة تبلغ نحو 65 مليون دينار وستبدأ من بداية العام المقبل .
وبين وزير المالية ان الحكومة بصدد إصدار بلاغ اعداد مشروع الموازنة لعام 2020 الذي يحدد سقوف النفقات الجارية والرأسمالية لكافة الوزارات والوحدات الحكومية للعام القادم ليصار خلال تلك الفترة الى البحث في البدائل المتاحة لتمويل هذا الكلفة .
وأكد وزير المالية إلى ان استمرار نمو النفقات الجارية من شأنه ان يؤدي الى تزايد عجز الموازنة والمديونية.
وبين وزير المالية ان الحكومة ستستمر في إجراءات ترشيد النفقات. مبيناً انه وخلال هذا العام قد تم دمج دائرة اللوازم العامة مع دائرة الشراء الموحد ضمن دائرة واحدة للمشتريات الحكومية بهدف ضبط الية الشراء الحكومي لتكون بالحد الامثل.
مؤكدا ان هناك تحديات كبيرة تواجه المالية العامة في ضوء تواضع النمو الاقتصادي ونمو النفقات وأن الاستمرار في الاجراءات الهادفة لتعزيز النمو وضبط التهرب الضريبي والتهريب الجمركي وضبط الانفاق بما فيها نفقات المؤسسات المستقلة اجراءات أساسية لابد منها.
الرئيسية
أخبار إقتصادية
وزير المالية كلفة زيادة المعلمين نحو 65 مليون دينار و دراسة البدائل لتمويلها
-
قرار حكومي حاسم : الأردن : يمنع البيع من سيخ الشاورما بعد ١٢ ساعة من تحضيره
- أعلنت المؤسسة العامة للغذاء والدواء عن تدابير... -
-
-
الخرابشة: استكمال تشغيل مشروع النقل بين المحافظات نهاية آب .. وبطاقة للطالب الجامعي قريبا
- قال مدير عام هيئة تنظيم قطاع النقل البري... -
-
لمواجهة المنافسة الصينية .. تخفّيض أسعار ( شات جي بي تي)
خفّضت شركة أوبن إيه آي أسعار اثنين من نماذجها... -
-
الخروف الاسباني سيحل ضيفا على موائد الأردنيين بعد وقف الروماني
أكد رئيس جمعية مربي المواشي، المهندس زعل... -
وزير الزراعة: مؤشرات أولية تبعث على التفاؤل بموسم زيتون جيد
أكد وزير الزراعة الدكتور صائب عبدالحليم...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
جمعية وكلاء السيارات الأردنيين: الاتفاقية التجارية ستخفض الضريبة على المركبات الأميركية إلى 16%
- أكد ممثل جمعية وكلاء وموزعي السيارات...
الرجاء الانتظار ...