البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق باسم الحكومة صخر دودين، الاثنين، أن هناك "تراخيا كبيرا" في الالتزام بإجراءات السلامة العامة للحد من انتشار فيروس كورونا، مشيرا إلى أن ذلك مرده إلى "الشعور بالاطمئنان" وبقاء نسب فحوص الكشف عن الفيروس أقل من 5%.
وقال دودين إن الوضع الوبائي في الأردن خلال 3 أسابيع ماضية منذ فتح الحكومة كافة القطاعات ضمن شروط، وإن "الأمور تحت السيطرة ومستقرة بشكل عام، والناس فتحت كل القطاعات، ونلمس ذلك من خلال ضريبة المبيعات التي تأخذها وزارة المالية، وهي أفضل من عام 2019".
لكنه أوضح أن الحكومة ما زالت "قلقة من الحالة الوبائية" في الأردن، على الرغم من بقاء نسب الفحوص الإيجابية للكشف عن الوباء أقل من 5% في آخر 16 أسبوعا.
دودين دعا المواطنين إلى تلقي اللقاح المضاد لفيروس كورونا، موضحا: "لازال هناك جائحة عارمة لغير متلقي اللقاح، أما متلقو المطاعيم فإنهم يعيشون في برد وسلام".
وعبر دودين عن "عدم رضاه" على نسبة متلقي اللقاح في الأردن، وعبر عن أمله في أن "ترتفع خاصة في الأسابيع المقبلة".
وأعطى الأردن منذ بدء حملة التطعيم مطلع العام الحالي، 6.805103 ملايين جرعة موزعة على 3.630190 ملايين جرعة أولى، و3.174913 مليون جرعة ثانية. وعبر دودين في هذا الصدد عن سعادته بوصول عدد متلقي جرعتي اللقاح إلى حوالي 3.2 مليون شخص، وهو "رقم ممتاز جدا جدا".
وشدد دودين على "امتلاك الأردن بنية تحتية وقدرة تؤهله إلى إعطاء عدد كبير من المطاعيم" مجددا تأكيده على توافر اللقاحات والمراكز التي تعطيها والموزعة في جميع المحافظات.
"لو وصلنا إلى 4.5 مليون متلق لجرعتي اللقاح في الأردن سنكون قد وصلنا إلى المناعة المجتمعية الحقيقة ... وبذلك نعيش في جو أفضل"، وفق دودين.
-
الصين : بدءاً من اليوم رسوم على كل سفينة تحمل العلم الأميركي
ذكرت قناة (سي.سي.تي.في) الصينية الرسمية، أن... -
إرتفاع تحويلات الأردنيين عبر “إي فواتيركم” إلى 11.57 مليار دينار في 2025
– إرتفع إجمالي قيمة حركات الدفع المنفذة عبر... -
-
-
دراسة : 41% من الوظائف بالأردن معرضة للخطر بسبب الذكاء الاصطناعي
أصدر منتدى الاستراتيجيات الأردني ملخص سياسات... -
العوران: انخفاض أسعار الدجاج في الأردن إلى أدنى مستوياتها بسبب ركود الطلب المحلي
أكد مدير عام اتحاد المزارعين الأردنيين؛... -
"وزارة الزراعة" تتخذ هذا القرار بخصوص ثمار الزيتون الأخضر
أعلنت وزارة الزراعة عن وقف تصدير ثمار الزيتون... -
انخفاض أسعار اللحوم البلدية والمستوردة بين 3% و7%
كشف الناطق الإعلامي باسم وزارة الصناعة والتجارة... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
الاردن : 40 – 50 ألف سائق يعملون على التطبيقات خارج الإطار التنظيمي
أقرَّ مجلس الوزراء الأردني نظام تنظيم نقل...