البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
توقعت بريطانيا أن يستخدم فلاديمير بوتن "موكب يوم النصر" الروسي بعد أسبوع، للإعلان عن التعبئة الجماهيرية لاحتياطاته من أجل "دفعة أخيرة" في أوكرانيا.
وفي حديثه يوم الجمعة، قال وزير الدفاع البريطاني، بن والاس، إن الرئيس الروسي قد يعلن حربا جديدة ضد "النازيين" في العالم، خلال العرض العسكري الكبير الذي سيقام في 9 مايو، الذي يشهد نهاية مشاركة روسيا في الحرب العالمية الثانية.
وأطلق بوتن هجومه على أوكرانيا في 24 فبراير الماضي، ويعتبر الغرب أن بوتن فشل في المرحلة الأولى من تحقيق الأهداف العسكرية.
وتوقع بعض المحللين أن بوتن يريد أن يكون في موقف يمكنه من خلاله إعلان شكل من أشكال الانتصار في 9 مايو، لكن مع اقتراب يوم النصر الروسي الآن بعد أقل من أسبوعين، قد يتحول هذا اليوم من إعلان لنصر، إلى إعلان لتوسعة الحرب.
وقال والاس لراديو إل بي سي، إن بوتن قد يغتنم الفرصة لإعلان "حرب جديدة" على من يسميه النازيين في العالم لتحفيز الشعب الروسي حول إطلاق حملة عسكرية جديدة على أوكرانيا.
وقال والاس صباح الجمعة: "لن أتفاجأ.. من المحتمل أن يعلن في عيد العمال" أننا الآن في حرب مع النازيين في العالم ونحتاج إلى تعبئة جماهيرية للشعب الروسي ".
وتوقع والاس أن يشحن بوتن الشعب الروسي لتشجيعهم على التجنيد، من أجل توسيع عمليته العسكرية في أوكرانيا، بعد "فشل" المرحلة الأولى، وفقا لوزير الدفاع البريطاني.
قال والاس إنه في حين أنه ليس لديه معلومات استخبارية تقول إن بوتن كان يخطط لمثل هذا الإعلان، فمن المرجح أن ذلك يرجع إلى تعليقاته السابقة
-
صحافي يقدم شهادة مروعة حول تعرضه للاغتصاب في سجون الاحتلال
قدم الأسير المحرر الصحافي #سامي #الساعي شهادة... -
-
بقيمة 7.1 مليار دولار .. تقرير جديد يكشف حجم الاسلحة التي خلفتها اميركا بعد انسحابها من افغانستان
بقيمة 7.1 مليار دولار ...تقرير جديد يكشف حجم... -
-
بيان مهم من الناطق العسكري بإسم سرايا القدس " أبو حمزة"
أعلن «أبو حمزة»، الناطق العسكري باسم «سرايا... -
عشرات المسلحين يسلمون أنفسهم لحماس بعد مقتل أبو شباب
- نقلت هيئة البث الإسرائيلية - الأحد- عن مصادر... -
قبيلة الترابين في بيان: "مقتل ياسر ابو شباب مثل نهاية صفحة سوداء، لا تعبر عن تاريخ القبيلة،
تبرأت منه من بداية تعاونه مع الاحتلال.. قبيلة... -
صحيفة "هآرتس": - انتحار الضابط بالجيش الاسرائيلي "توماس إدزغأوسكَس" من لواء "جفعاتي"
صحيفة هآرتس: - انتحار الضابط بالجيش الاسرائيلي... -
عاجل | القناة 14 الإسرائيلية: مقتل زعيم الميليشيا في قطاع غزة ياسر أبو شباب
عاجل | القناة 14 الإسرائيلية: مقتل زعيم...
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
شي لترامب: عودة تايوان للصين من أسس النظام الدولي بعد الحرب العالمية
أفادت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) بأن...