البلقاء اليوم - البلقاء اليوم ---السلط
نفى نقيب أصحاب المطاعم ومحال الحلويات، عمر العواد، أن تكون المطاعم سببا في نقص الدواجن بالأسواق المحلية، مشيرا إلى أن المطاعم لا تستطيع استخدام الدواجن التي يزيد وزنها عن (1-1,2) كغم، كي لا تتعرض للخسائر.
وأكد العواد أن الأزمة سببها سوء الادارة ومحاولة البعض خلق واقع جديد، وهناك من كان يريدها لأجل تثبيت الأسعار ورفعها على المواطنين، مؤكدا أن الضحية هم أرباب الأسر وأصحاب المطاعم.
وتساءل العواد عن سبب وجود (27) ألف طن دجاج بالبوندد بالعقبة لم يتم ادخالها إلى الأسواق؟ ولماذا تركت وزارة الصناعة والتجارة الدجاج المجمد الأردني دون تسعير وتركت التجار ليتحكموا بالأسعار حتى وصل السعر إلى (2,75) قرشا.
كما تساءل العواد عن التصريحات المتضاربة من قبل الوزارة حول سبب فقدان الدجاج؛ الأول كان بسبب ارتفاع أسعار الأعلاف رغم التصريحات سابقة بأن الموجود يكفي (12) شهرا، والثاني أنها متوفرة ولكن الطلب زاد عليها، والثالث أن السبب اجراء الصيانة للمسلخ.
وقال عواد إن الأزمة أسبابها معروفة، ولكن هناك من يريد التغطية على فشل الجهات الرسمية بإدارة الأزمة وعدم قدرتها على فرض السقوف السعرية وتحميل المطاعم وزر ارتفاع الأسعار.
-
-
تعديلات مرتقبة على الطاقة المتجددة .. ماذا سيتغير للمنازل والقطاعات الاقتصادية؟ ..
- يتجه مشروع نظام معدل لتنظيم ربط منشآت مصادر... -
أبو غزالة يتفقد مشاريع بمعان ويوقع اتفاقيات لثلاثة مشاريع جديدة
أبو غزالة يتفقد مشاريع بمعان ويوقع اتفاقيات... -
-
صفعة مؤلمة بتوقيت حساس .. عمال أبل يضربون يوم اطلاق ايفون 18
- في اليوم الذي كانت فيه شركة أبل تستعد لتحقيق... -
إعفاءات وتسهيلات جديدة للبدء بتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه
قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها أمس... -
مجلس الوزراء يحل مجلس إدارة غرف التجارة اعتبارا من تاريخ 27 أيلول
قرر مجلس الوزراء حل مجلس إدارة غرف التجارة... -
البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده
البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني... -
التعليقات حالياً متوقفة من الموقع
إقرأ ايضاً
توسيع شبكة النقل المنتظم يضع جاهزية المجمعات أمام الاختبار
توسيع شبكة النقل المنتظم يضع جاهزية المجمعات...
الرجاء الانتظار ...